Информатор Деньги

Киев

В Киеве хотят убрать продавцов картин и сувениров с Андреевского спуска

Об этом стало известно из протокола поручений от 31 января 2022 года № 2 Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросу стихийной торговли на Андреевском спуске.

Информатор Деньги пишет о планах со ссылкой на сайт «Киев Власть».

По результатам заседания было решено разработать план-схему размещения художественной и сувенирной продукции на Аллее художников и Пейзажной аллее на Андреевском спуске в срок до 14 февраля 2022 года.

Также было решено принять действенные меры по ликвидации стихийной торговли сувенирной и художественной продукцией с улиц Десятинной и Владимирской в ​​Шевченковском районе Киева. Держать санитарно-техническое состояние вышеуказанных улиц на постоянном контроле.

Кроме того, решено обеспечить перемещение с Андреевского спуска участников выставки-ярмарки сувенирной и художественной продукции на Аллею художников и Пейзажную аллею в срок до 1 марта 2022 года.

Как сообщало издание «Киев Власть», в декабре 2021 года КГГА решила провести открытый всеукраинский архитектурный конкурс на лучшее проектное предложение по благоустройству сквера имени Василия Слипака на Андреевскому спуске, 33/6 в Подольском районе столицы.

В октябре 2021 года правоохранители проводили обыски в рамках расследования, начатого по факту присвоения средств столичной общины во время проведения работ по благоустройству Андреевского спуска. Речь идет о благоустройстве сквера на Андреевском спуске в направлении фуникулера на общую сумму более 12 млн гривен. Установлено, что указанные работы в полном объеме не выполнены.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: