Информатор Деньги

Киев

В Киеве построят третью секцию дома для жителей «дома-убийцы»: кто этим займется за 183 миллиона

Всего запланировано строительство пяти секций на пересечении улиц Милютенко и Шолом-Алейхема.

До 31 октября 2023 года в Киеве должны построить третий пусковой комплекс для жителей «дома-убийцы» на ул. Милютенко, 23а. Киевское коммунальное предприятие «Спецжитлофонд» готово потратить на это 183,2 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Информатор Деньги писал, что строительство жилого дома на пересечении улиц Милютенко и Шолом-Алейхема ведется, чтобы переселить в него более 350 жителей общежития на ул. Милютенко, 23а, известного как «дом-убийца».

Из-за проблем с вентиляцией в бывшем общежитии завода «Хімволокно» влажность превышает норму в десятки раз. Поэтому стены дома покрыты патогенными грибками, которые по оценке Институт микробиологии и вирусологии могут стать причиной туберкулеза и грибковых пневмоний.

Здание общежития признали несоответствующим санитарным нормам еще в 2005 году. Но только в 2016 году мэрия Киева решила построить новый дом и переселить жильцов общежития. Об этом писал сайт КиевVласть.

На официальной странице жилого комплекса Forest, в который собираются переселять жильцов бывшего общежития сказано, что здание будет состоять из пяти секций из набора 1,2 и 3-х квартир. Всего в доме будет 591 квартира общей площадью 27 тыс. м кв.

По данным системы публичных закупок, всего с ноября 2016 года по конец 2021 года КП «Спецжитлофонд» подписал договоров на постройку этого дома на 543 млн грн.

Кто хотел строить

Заявки на участие в торгах подали три компании: «БК РОЯЛ ХАУЗ», «БК СОЛІД ХАУС» и «Будівельно-консалтингова фірма «Граніт». По результатам аукциона, лучшим было предложение последнего участника – 183,2 млн грн. На момент подготовки материала договор еще не подписали.

Напомним, что «Будівельно-консалтингова фірма «Граніт» получила подряды от «Спецжитлофонда» на строительство первого и второго пусковых комплексов на ул. Милютенко. Всего по результатам торгов фирма подписала договоров на 157,2 млн грн с коммунальным предприятием.

Что известно о победителе

По информации аналитической платформы YouControl, «Граніт» зарегистрировали в Киеве в декабре 2007 года. Компания входит в строительную корпорацию с таким же названием.

Директором фирмы является Сергей Корнев. Человек с таким ФИО был руководителем «БУДІВЕЛЬНО-КОМЕРЦІЙНА ФІРМА «ГРАНІТ». А учредителями зарегистрированы Виктор Выдренко, Александр Выдренко, Поликарп Бамбизо, Петр Старченко, Геннадий Базилевич и  «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «ГРАНІТ-ІНВЕСТ».

По данным реестра судебных решений, в мае 2018 года было открыто уголовное производство №12018100010004870. По данным следствия, на киевской стройке по ул. Антоновича и Владимиро-Лыбидской в Голосеевском районе Киева выявили нехватку материалов на общую сумму 1,7 млн грн. В деле было решено провести экспертизу.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: