Информатор Деньги

Киев

В дороге всего 4 часа: из Киева в Варшаву пустят скоростной поезд

Евроколея соединит столицы двух стран. О ее строительстве, ремонте дорог и снятии запрета на транзит грузов договорилась украинская делегация в ходе рабочего визита в Польшу. 

Чиновники приняли участие в конференции «Европа Карпат». Этому предшествовало принятие общих решений министрами инфраструктуры Украины и Польши. Итоги подвел Информатор Деньги, ссылаясь на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

Начнем со строительства евроколеи Киев-Варшава. Поезда по ней смогут доезжать из точки «А» в точку «Б» за 4 часа. Сейчас Украина и Польша вместе готовят проект к презентации на уровне Европейского Союза. Помимо этого:

  • займутся автобанами — откроют первую концессионую дорогу Краковец-Львов-Броды-Ровно
  • усовершенствуют дорогу М-07 Киев-Ковель-Ягодин до 1 категории
  • отремонтируют участок дороги Мальховице-Нижанковичи — эта дорога на границе с Польшей не эксплуатируется с 1995 года. Сейчас ищут источники финансирования

Министерство инфраструктуры анонсировало ремонты автомобильных пунктов пропуска в 2022 году по программе «Велике будівництво». Больше всего внимания удостоится пропуск в Ягодине. Для развития европейских дорог задумываются над маршрутами Н-1 «Киев-Знаменка», железнодорожных участков Коростень-Житомир-Бердичев и Стрый-Ивано-Франковск (через Долину), а также речными маршрутами по Днепру и Южному Бугу.

Уже 10 февраля «Укрзалізниця» снимет запрет на транзит грузов через Украину в Польщу. На железной дороге и строительстве хорошие новости не заканчиваются. «Наконец общими усилиями были наработаны конкретные решения для выхода из продолжительного транспортного кризиса. В частности, польская сторона впервые за последние 7 лет обязалась существенно увеличить количесвто разрешений для украинских автоперевозчиков. Уже в ближайшеев ремя ждем от наших коллег документальное подтверждение этому», — цитирует пресс-служба министра инфраструктуры. Все эти договоренности стали результатом поездки министра инфраструктуры Александра Кубракова, замминистра Мустафы Найема и руководителя «Укрзалізниці» Александра Камышина.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: