Информатор Деньги

Кривой Рог

Горсовет Кривого Рога рассмотрел петицию о запрете повышения тарифа на проезд в транспорте: что решили

В Кривом Роге депутаты рассмотрели петицию о запрещении повышения стоимости проезда в маршрутных такси. Петиция провалена большинством.

Как прошло голосование по резонансной петиции, расскажет Информатор Деньги.

Петиция криворожанина Владимира Кравцова Про заборону підвищення вартості проїзду в маршрутних таксі набрала 1000 голосов в рекордные сроки. Эта проблема актуальна для многих жителей, ведь коммунальный транспорт не охватывает все микрорайоны города, а его количества не достаточно, чтобы организовать плотный график движения. Увеличение стоимости проезда в маршрутках до 10 гривен ударит по благосостоянию криворожан, ведь некоторым после внедрения новой  транспортной схемы, приходится добираться до места работы несколькими видами транспорта и не всегда этот транспорт коммунальный.

Вопрос тарифов болезненный и для самих частных перевозчиков — ТОВ «Північ Транс», «Криворожтранс», ПП «Одіум-Престиж» и еще трех транспортных ФОПов. Они, собственно, и стали инициаторами увеличения стоимости проезда. А в день рассмотрения петиции вывели на  митинг своих сотрудников. Люди держали плакаты, которые им раздали организаторы.

Автор петиции Кравцов не смог присутствовать на сессии. И тогда председательствующий дал слово главе общественной организации «КРИВОРІЗЬКА СПІЛКА ВЛАСНИКІВ ПАСАЖИРСЬКОГО АВТОТРАНСПОРТУ» Олегу Иванову.

Он пояснил собравшимся в зале депутатам, что петиция по тарифу на маршрутки – это «чисто политический вопрос» и он лежит не в плоскости экономики и реальной жизни.

Реальная жизнь – это возмущенные перевозчики и собственники пассажирского автотранспорта, которые не могут качественно обслуживать горожан по действующим тарифам. Далее в своем спиче Иванов рассказал о проблемах перевозчиков, о стоимости запчастей, ценах на газ и низких тарифах на проезд.

Во время выступления Иванова ему с места апеллировал депутат Денис Векленко. Он возмутился тем, что вместо проблем пассажиров депутаты слушают о проблемах частных перевозчиков. Векленко пояснил, что криворожане высказали свое мнение и они против повышения стоимости проезда в маршрутках. Иванов в ответ настаивал, что для безопасности перевозок «нужен тариф».

Во время рассмотрения петиции трансляция сессии была прервана.  Петицию о запрете повышении тарифа на проезд в маршрутках депутаты не приняли. Из 47 присутствующих  депутатов, «за» проголосовали — 15, «против» — 0, «воздержались» — 8, «не голосовали» — 24.

Сам Иванов входит в руководящий состав городских отраслевых советов. Помогает чиновникам решать транспортные вопросы. Об этом есть информация на сайте городского совета.

23,5 года Иванов работал таксистом. В 2013 году Иванов работал как частный предприниматель-перевозчик автоколонны №6 ПАТ «Північтранс» и даже был награжден почетной грамотой от исполкома горсовета.

Иванов – член многочисленных городских комиссий и рабочих групп по различным вопросам, например, по установлению в городе ставок налогов на недвижимое имущество. Он помогает «протягивать» все нужные решения горсовета.

Ранее Информатор рассказал о том, что в Кривом Роге власти и перевозчики хотят поднять стоимость проезда до 10 гривен.

 Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: