Информатор Деньги

Никополь

Без торгов и под прикрытием «ковида»: что отремонтируют в больнице Марганца за 33 миллиона гривен

На ковидных закупках больниц в Днепропетровской области фирма за неделю получила подрядов на 288,7 миллионов гривен.

До апреля 2022 года в «Марганецькій центральній міській лікарні» проведут реконструкцию сети подачи кислорода. По упрощенной процедуре договор планируют заключить с «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ДОРПРОЕКТ БУД». Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Планируется, что за работу заплатят 33,1 млн грн.

Среди документов компании есть справка о привлечении к работам субподрядчика – харьковскую фирму «Кріогазсервіс». Эта фирма имеет разрешение на работы с оборудованием под давлением, на ремонт баллонов и цистерн с сжиженным, взрывоопасным и инертным газом.

По информации аналитической платформы YouControl, «Кріогазсервіс» была зарегистрирована пять лет назад – в январе 2017 года. У компании есть действующая лицензия на оптовую торговлю топливом.

Что известно о победителе

По информации аналитической платформы YouControl, «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ДОРПРОЕКТ БУД» была зарегистрирована в феврале 2020 года. Уставной капитал – 500 грн.

По данным Prozorro, с 10 по 16 декабря прошлого года «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ДОРПРОЕКТ БУД» подписала договоров на 288,7 млн грн. Все подряды фирма получила от больниц Днепропетровской области без проведения соревнования цен на аукционах – по упрощенной процедуре. До этого, фирме если и участвовала в конкурсах, но не побеждала.

За неполных два года у фирмы не раз менялись директора и учредители. На момент создания основателем был Александр Голубев. Он был учредителем фирмы Тайкун АП, которая была создателем «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ЕЛІТМАГІСТРАЛЬ» —постоянного субподрядчика строительной компании «РЕСУРС-МОНОЛІТ».

Позже учредителем стала Ольга Варакута. По данным Минюста, она была главой первичной ячейки партии «Опозиційний блок» в Днепре. Сейчас директором и учредителем зарегистрирована жительница Днепра Кристина Гриценко.

О том, кому достанутся 19 миллионов гривен на ремонтах больниц в Каменском можно узнать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: