Информатор Деньги

Киев

В Киеве на замену окон в садиках и школах потратят еще 5,2 миллиона: их освоят подозреваемые в кражах

Чиновники Соломенского района продолжают отдавать сомнительным фирмам миллионы из бюджета. На каких объектах поработают – далее в Информатор Деньги.

Так, установкой окон в СШ № 221, детских садах № 376 и 649  займется ООО «ВКФ Атлант-плюс» также из столицы. Фирму обвиняет Нацполиция вместе в краже бюджетных средств. Схема была простая – чиновники проводили тендеры на ремонт уже ранее отремонтированных объектов. Подряды получала «ВКФ Атлант-плюс», а полученные деньги делили между собой. Так они поступили, по версии правоохранителей, с детским садом № 271, украв 717 тыс. грн и детским садом № 242, похитив 203 тыс. грн. Также фирму подозревают в краже бюджетных средств у Броварского управления образования в 2016 году. Однако следствие подробностей не раскрывает. Как и продолжается по ним следствие.

А фирма «ІНТЕР-НОРМ» обязуется заменить окна в СШ № 67 и детском саду № 460 также Соломенского района столицы. В Обуховском районе Киевской области, по мнению местных правоохранителей, фирма взяла бюджетные деньги за ремонт откосов в местной школе, а работы не выполнила. Следственные действия также продолжаются.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: