Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге 1,1 миллиона на мясе для школ освоит депутатка от Слуг народа: чем она известна

В Покровском районе продолжают формировать список поставщиков продуктов питания в школы и садики. В следующем году кормить детей свининой и говядиной,  возможно, будет экс-бухгалтер КП «Хладон» и депутат «Слуги народа».

Предпринимательница Екатерина Шиян победила на тендере, но саму закупку 3260 кг мяса говядины и 3260 мяса свинины пока поставили на паузу. Один из участников закупки – директор ТОВ «ПРОЗОРЕ ПОСТАЧАННЯ» Андрей Васильченко пожаловался на неправомерное отклонение тендерного предложения его компании в Антимонопольный комитет. Там жалобу приняли и пообещали разобраться в ситуации.

Оказывается, в процессе закупки заказчик внес изменения в тендерную документацию, но так хитро, что не приложил отдельным документом перечень всех внесенных изменений.  Это серьезно усложнило задачу подготовки документов участникам закупки, которые были не в курсе такой «хитрости» заказчика. Но этот финт дал возможность отсеять неугодных и помочь победить правильному поставщику.

А правильным поставщиком в Покровском районе оказалась ФОП «ШИЯН КАТЕРИНА ВОЛОДИМИРІВНА».

Кто такая Екатерина Шиян

Частному предприятию Екатерины Шиян более 7 лет. Ранее Екатерина работала заместителем главного бухгалтера в компании КП «Хладон». Это то коммунальное предприятие, которое занималось поставками мяса в школы города и которое местная власть в 2014 году довела до банкротства. Теперь Катерина Шиян ведет собственный бизнес по поставке мяса в криворожские школы и проходит в качестве свидетеля по делу о тухлой колбасе экс-заммэра Светличного. Напомню, это дело криворожских чиновников, которые на базе мощностей убитого КП «Хладон» организовали подпольный цех по производству колбасы. Колбасу изготавливали в антисанитарных условиях и по завышенным ценам поставляли в криворожские школы. Оказывается уголовное производство №12014040230000764 от 04 сентября 2014 года все еще не закрыто и слушается в суде Саксаганского района.

Согласно данными реестров, мясо в школы и садики города ФОП Шиян поставляет с 2016 года. Только с Покровским отделом образования проведено сделок на общую сумму 23,7 млн грн. В принципе предпринимательская деятельность приносит неплохой доход – в 2020 году 6 млн грн.

С 2019 года семья Катерины получила в селе Чкаловка два земельных участка общей площадью 40 тыс кв м. А в 2020 году предпринимательница пошла на выборы с партией «Слуга народа» и сейчас является депутатом Криворожского района – как раз там, где у нее земля.

Интересно, но в своей программе будущая слуга народа Екатерина Владимировна была очень против коррупционных схем и непрозрачного расходования бюджета.

В своей декларации она указала двоих сыновей, а вот информацию о своей «второй половинке» и отце одного из сыновей — Виталие Старицине не указала. Наверное потому, что Виталий имеет отношение к ГО МІЖНАРОДНИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД «ЩИТ-2014», которая «подарила» городу два крутых и очень нужных бронзовых памятника. Два монумента общим весом 3 тонны – памятник Владимиру Великому в Саксаганском районе и скульптура Покрова Божьей Матери в Покровском, были изготовлены на деньги соцпартнерства с промышленными предприятиями Кривого Рога. Ну, в самом деле, не оборудование в больницы на деньги загрязнителей закупать.

Представители «ЩИТ-2014» входили в состав рабочей группы по выделению земли АТОшникам. Есть еще история по земельным участкам в садовом товариществе «Зірочка» в районе строительства объездной дороги от ул. Гетьманская до ул.Электроники, которые «ЩИТ-2014» также безвозмездно отдал территориальной громаде, но о том, как «карманные» общественники помогают продвигать инициативы горсовета под видом социально значимых, мы расскажем как-нибудь в другой раз.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: