Информатор Деньги

Кривой Рог

В школы и садики Кривого Рога закупят хлорку и спирт на 1 миллион гривен: куда привезут

Для школ и садиков Покровского района закупят дезсредств на миллион гривен.

Информатор подозревает, что при таких объемах закупки хлорки и спирта, чистота в школах и садиках должна быть стерильной.

О закупке химических средств для обеззараживания поверхностей и кожи рук, Информатор узнал из объявления на сайте Prozorro. Закупка маркирована как «ковидная» — такая, при которой заказчик, отдел образования Покровского района, сам определит поставщика, с которым и заключит договор.

На 1 млн 123 тыс 224 грн планируют купить различные 3671 единиц дезинфицирующих средств.

  • 817 флаконов с дозатором, емкостью 1 литр Стериллиум класик пур либо Бактерио Дез нью;
  • 1463 литровых флаконов с дозатором Неостерил либо СефДез хенд;
  • 1391 банок, весом в 1 кг с таблетками Жавель-Клейд либо Квартацид хлор актив.

Первые две позиции – это препараты на основе спирта для дезинфекции рук. Таблетированный препарат – это гипохлорид натрия или попросту хлорка.

Заказчик в техзадании указал, что при подаче предложения, необходимо к каждому препарату приложить пакет документов – выводы госсанэпидэкспертизы, сертификаты качества, справки о дате изготовления продукции, гарантийные письма от производителей, распечатки из реестров, нотариально заверенные инструкции по применению с переводом на украинский язык.

Ранее чиновники отдела образования Покровского района закупали дезсредства для борьбы с ковидом у ТОВ  «ДЕЗ-2018», ТОВ «Дезодар» и ТОВ ПРОМОДЕЗ. За два «ковидных» года из бюджета было потрачено более 4,6 млн грн. Хотя не все время в период эпидемии дети ходили в школу и нуждались в санитарной обработке. При этом в заведения образования района продолжали закупать и средства для чистки поверхностей, и моющие средства, и дезинфицирующее жидкое мыло, которым раньше при мытье рук убивали микробов.

Ранее Информатор рассказал о том, как в городе закупкали «антиковидные» лампы.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: