Информатор Деньги

Кривой Рог

С «заботой» о пассажирах: для кого в Кривом Роге «Скоростной трамвай» купил 15 гробов

Коммунальное предприятие «Швидкісний трамвай» закупило комплект похоронных принадлежностей.

Кто заработает на гробах для транспортного предприятия, разбирался Информатор Деньги.

Гробы и погребальную атрибутику предприятие стало заказывать оптом с прошлого года. По сравнению с прошлым годом, когда транспортное предприятие закупило гробы по 1800 гривен за штуку, цены существенно выросли. Плюс, теперь и сами гробы распределили по статусности покойников: оббитые атласной тканью для публики подороже, а оббитые бархатом — для рядовых членов коллектива.

В прошлом году на предприятии «план по покойникам» был 17 единиц.

Закупка, в общем-то, понятная – человек смертен и помощь работодателя семье будет не лишней.  Но на фоне критического состояния коммунального транспорта, когда выезжая на маршрут в трамвае с неисправными тормозами или разваливающимися на ходу тормозными колодками, водитель рискует жизнью, трата бюджетных денег на похоронную атрибутику для сотрудников выглядит цинично и даже как-то дерзко.

Возможно, коммунальному перевозчику стоит беспокоиться не о мертвых, а о пока еще живых сотрудниках?

А хоронить лучше древние трамваи, которые уже дважды отслужили свой срок и давно должны были уйти на покой.

Кто поставит похоронные принадлежности

По данным аналитической платформы YouControl, ФОП ПИСАРЕНКО ОЛЕКСАНДР АНДРІЙОВИЧ работает в сфере организации похорон и предоставлении связанных с ними услуг около 22 лет. С бюджетом начал работать только в прошлом году и то только с КП «Швидкісний трамвай».

Еще с 90-х годов Писаренко входил в число соучредителей ТОВ «ОРІОН». В компании с ним в этом проекте были довольно интересные и даже можно сказать одиозные личности: беглец и поставщик «титушек» на Криворожский майдан Сергей Полищук, экс-регионал и УКРОПовец Николай Колесник, музыкант и бенефициар ГО «ФЕСТИВАЛЬНА ПЛАНЕТА» Александр Фляга, директор радиостанции радио «Город FM» Леонид Михайлищев, соучредитель ТОВ СПОРТИВНИЙ КЛУБ «СПАРТА» Андрей Малый и другие. Полный список учредителей этой компании, которая в 2010 году окончательно прекратила свое существование, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

10 лет назад Писаренко вместе с Рафаелом Шагиняном зарегистрировал ТОВ «ЕДЕМ СЕРВІС». Эта компания вместе с другими ритуальными фирмами вошла в число соучредителей ТОВ «ЇХ ПАМ’ЯТЬ», директором которой назначили Игоря Малого. Судя по кругу общения и партнерам по бизнесу, Писаренко – один из представителей так называемой «ритуальной мафии». Это городская похоронная монополия и прочная бизнес-система, ниточки от которой ведут в кабинет к заместителю головы криворожского горсовета Александру Катриченко. Сегодня эти фирмы и предприниматели из одного клана под крышей своего куратора придумывют все новые и новые способы заработка на бюджете.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: