Информатор Деньги

Киев

Сколько власти в Киеве выделят на защиту здоровья секс-работниц в 2022 году и зачем это нужно

Контрацептивы, лубриканты, тест на ВИЧ и консультации со специалистами — такими методами Центр общественного здоровья продолжает бороться с распространением опасных заболеваний. На очереди — секс-работники.

Сколько из бюджета выделят на профилактику заболеваний, передающихся половым путем, Информатор Деньги выяснял на сайте публичных закупок Prozorro.

Тендер объявили 14 января. Те, кто оказывает сексуальные услуги за вознаграждение, находится в зоне риска и без надлежащего контроля своего здоровья и контрацепции смогут заразить и заразиться опасными заболеваниями. Поэтому за 3 млн грн Центр хочет заказать:

  • консультации со специалистами по поводу безопасности половой жизни и сексуального поведения
  • экспресс-тест на ВИЧ и консультация касаемо этого заболевания
  • скрининг на туберкулез
  • 200 презервативов и 100 лубрикантов каждой/каждому обратившейся/обратившемуся

В случае подтверждения ВИЧ-инфекции у секс-работницы или работника специалист, который проводил тест, должен передать результаты в медучреждение. Это необходимо для того, чтобы пациент/ка начал/а лечение. По условиям тендера на одного человека рассчитано по 2 диагностики, но как правило обратившимся в этом не отказывают.

В прошлом году на услуги для работниц и работников секс-индустрии выделили столько же денег, но победитель тендера — «Конвиктус Украина» — выполнил заказ за 1 млн 65 тыс грн.

Ранее мы писали о том, как суд наказывает проституток и сутенеров в Киеве. Также читайте о наказании, которое получил мужчина за то, что случайно убил знакомую во время секса.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: