Информатор Деньги

Никополь

В Покрове чиновники Шаповала купили сыр для школ за 1,1 миллиона у подозреваемых в фальсификате

Местные чиновники продолжают раздавать тендеры сомнительным фирмам. На этот раз покровское Управления образования купила 1,8 тонн сыра и 10 тонн творога у фирмы, подозреваемой в поставке фальсификата.

Победитель тендера, днепровская компания ТОВ «Оптітрейд» на рынке поставки продуктов питания около 18 лет. Предприятие принадлежит Денисенко Олегу и Денисенко Наталье. В активе компании подписанных договоров на общую сумму более 110 миллионов гривен.

В 2019 году в рамках уголовного производства на схемах по растрате бюджетных средств при закупке продуктов питания подозревались уже чиновники Новомосковска. Фирма поставила продукты в школы города на три миллиона гривен. В ходе проверок следователи обнаружили фальсификацию продуктов питания. Вместо сливочного масла поставлялся более дешевый спред, Льда в замороженной рыбе было больше, чем самого мяса, говядина была отравлена бактериями, а детские порции в меню были меньше необходимых. Следователь получил доступ к документации и счетам ТОВ «Оптітрейд», но чем закончилось расследование неизвестно.

Также в 2019 года следственный судья Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области расследовал дело, в котором начальник отдела образования Павлоградского городского совета и директор ТОВ «Оптітрейд» в рамках заключенных дополнительных соглашений  изменяли цены за единицу товара, что привело к уменьшению объема закупки товара и нанесло ущерб государственному бюджету. Убытки составили 95 тысяч гривен. Документы изъяли и что с ними сделали дальше — неизвестно.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: