Информатор Деньги

Каменское

В Каменском власти потратят 3 миллиона на выбивание долгов за отопление: кто этим займется

КП «Кам’янська теплопостачальна компанія» выбрало подрядчика, который в течение всего 2022 года будет оказывать коллекторские услуги. Кому достался подряд и кто связан с компанией узнайте в Информатор Деньги. 

Подряд на 2 миллиона 984 тысячи 999 гривен достался ООО «АГЕНЦІЯ З ПОВЕРНЕННЯ БОРГУ». Однако, это примерная стоимость услуги — согласно договору, фирма будет получать 20% от суммы каждой оплаченной задолженности абонентов КП «Кам’янська теплопостачальна компанія».

Подрядчик будет помогать коммунальщикам подготавливать заявления об открытии исполнительных производств, оказывать юридические консультации и работать непосредственно с абонентами-должниками. Как именно коллекторы будут выбивать долги с горожан в документах не указано.

Что за фирма

«АГЕНЦІЯ З ПОВЕРНЕННЯ БОРГУ» зарегистрировано летом 2020 года в Каменском, на ул. Матросова, 19. Уставной капитал фирмы 1 тысяча гривен. За полтора года деятельности коллекторам вообще ничего не удалось заработать — об этом свидетельствует фин. отчетность компании. Однако, деньги нашлись на крупную покупку — в сентябре 2021 «АГЕНЦІЯ З ПОВЕРНЕННЯ БОРГУ» выкупила 124 млн 899 тыс. 486 грн долгов, которые каменчане задолжали КП «Теплосети». Сделка обошлась фирме в 749 тыс. 396 грн.

Также в декабре 2021 фирма получила подряд на 250 тысяч гривен от КП «ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬКЕ ЖИТЛОВЕ ОБ’ЄДНАННЯ». За эту сумму в течение 2022 года компания обязуется оформить  711 заявлений о выдаче судебных приказов.

Руководит ООО «АГЕНЦІЯ З ПОВЕРНЕННЯ БОРГУ» Сергей Сергеевич Шаповал, бенефециар — Вячеслав Михайлович Одринский. Однако, еще недавно ( до сентября 2021 года) директором и собственником был записан каменчанин Евгений Анатольевич Лукашов. Он же собственник еще одной компании, которая оказывает коллекторские услуги — ООО «УКРАЇНСЬКА АГЕНЦІЯ З ПОВЕРНЕННЯ БОРГІВ». Обе фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу и имеют общий номер телефона.

Помимо этого, в 2019 году Евгений Лукашов стал директором коллекторской компании ООО «ЕКСПЕРТ ГРУПП М», учредителем которой на тот момент был член провластной партии «Бджола» и директор нескольких фирм, которые регулярно берут бюджетные подряды от городских властей, Валентин Геннадьевич Маханько.

В 2020 КП «Дніпродзержинськтепломережа» подписало с «ЕКСПЕРТ ГРУПП М» два договора на 20 млн и 200 тыс. на оказание коллекторских услуг. 20-миллионный подряд обернулся для компании уголовным делом (№ 42020040000000546 от 4.08.2020),  по версии следствия, должностные лица КП «Теплосети» в сговоре с руководством «ЕКСПЕРТ ГРУПП М» незаконным способом присваивали деньги должников.

Официально, Евгений Лукашов (который связан со всеми перечисленными коллекторскими компаниями), был руководителем «ЕКСПЕРТ ГРУПП М» до конца сентября 2020 года. То есть, уволился после того, как открыли уголовное производство. Однако, в своем резюме от 11 января 2022 года Лукашов сообщает другое.

Как сообщает сам Лукашов, он руководит «ЕКСПЕРТ ГРУПП М» до сих пор. Помимо этого, предприниматель указывает работу в Каменском «Теплотехнике» — дочернем предприятии КП «Теплосети», которое как раз и подозревали в сговоре с «ЕКСПЕРТ ГРУПП М».

Виктория Журавель

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: