Информатор Деньги

Украина

Страхование жизни в Украине: сколько стоит, зачем нужно и какие риски

Лайфовая страховка или страхование жизни становится в Украине все популярней. Притом вариантов такой страховки несколько. Существует для накопления средств. К примеру, на пенсию или капитал собственным детям. А также страховка для защиты здоровья.

Информатор Деньги расскажет, зачем нужна лайфовая страховка и сколько она стоит.

Программы страхования в разных компаниях несколько отличаются, но в целом, суть одинаковая. Так, если застрахованное лицо является живым на выбранную в договоре дату, то ему выплачивается накопленная в компании сумма. Если же человек умер, то средства выплачивают семье или человеку, указанному в договоре.

Страховая выплата является поддержкой в сложные моменты жизни, когда необходима финансовая «подушка». Так, есть разные программы. К примеру, оплата обучения детям или пенсионный капитал. Также существует финансовая помощь в связи с потерей кормильца или несчастным случаем. Возможны выплаты и дополнительных инвестиционных доходов. Это зависит от выбранной вами страховой компании.

Что покрывают накопительные программы:

Итак, страховые компании покрывают такие риски:

  • Жизнь до определенного срока (обычно указан в договоре);
  • Смерть — любая причина. Если смерть от несчастного случая, то сумма выплаты удваивается;
  • Инвалидность 1-й группы

Что нужно для оформления страховки

Как правило, для заключения договора запрашивают следующие документы:

  • копия паспорта
  • копия регистрационного (идентификационного) номера
  • заявление на страхование

Сколько стоит оформить лайфовую страховку

Следует учитывать, что сумма оформления страховки индивидуальна. Это зависит от программы, компании и желаемой суммы получения в итоге.

Так, размер страхового взноса устанавливается в зависимости от страховой суммы. Периодичность выплат выбирается персонально. Можно выбрать ежеквартальную, ежегодную, единовременную или два раза в год уплату взносов.

Взносы, как правило, составляют от 4% до 10% от страховой суммы и зависят от возраста. Чем моложе страховщик, тем меньше взнос. При этом у женщин сумма взноса будет ниже, чем у мужчин. Наборы рисков тоже влияют на сумму. Так, можно выбрать только риск смерти, инвалидность, пенсионный возраст, накопление или смерть по любой причине.

Однако многие сравнивают подобные инвестиции с депозитами и забывают о здоровье и сохранности жизни. Потому следует помнить, что за заработком лучше отправляться не в страховую компанию, а на сайты с вакансиями. Так как страхование жизни — это долгосрочная инвестиция, которая гарантирует помощь вам или близким.

Получит ли клиент выплату, если компания обанкротится

По закону, в случае банкротства или закрытия компании по другой причине, средства передают другой страховой компании. Но только если на это согласен застрахованный.

Все, что клиент успеет накопить до закрытия компании не сгорает, а передается в другую страховую компанию. Это лишь в случае, если есть резервы.

Дарья Нещерет

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: