Информатор Деньги

Киев

Кому «сливают» ваши деньги: за что водоканал Киева отдаст 145 млн грн замешанным в деле о кражах

Киевводоканал продолжает традицию раздачи подрядов сомнительным фирмам. На этот раз фирма взялась за ремонт насосно-водопроводной станции «Дарницька» Деснянской водопроводной станции.

За счет жителей Киева коммунальщики планируют установить новый железобетонный фундамент здания. Стены станции покрасят краской и гидроизолируют. На полу положат керамическую плитку. Установят новое оборудование, в частности насосный агрегат с трубами, измеритель давления и шкаф управления станцией.

Победитель тендера, днепровская компания «Ск групс» на рынке более десяти лет. Предприятие принадлежит Александру Степанишину. В активе компании подписанных договоров на общую сумму более 413 миллионов гривен. Из них 81 миллион было взято у Киевводоканала.

С последним был и связан уголовный скандал фирмы. В 2018 году столичная прокуратура № 3  открыло дело против фирмы и Киевводоканала по подозрению в краже 2,5 миллионов гривен бюджетных средств. В 2017 году столичные коммунальщики провели тендер на реконструкцию системы дозировки коагулянта Деснянской водопроводной станции за 9,7 миллиона. При этом, по версии прокуратуры, чиновники Киевводоканала сознательно отклоняли более выгодные предложения по строительству, взяв на 2,5 миллиона гривен дороже предложение. Тем самым, согласно выводам правоохранителей, была совершена кража бюджетных денег на эту сумму.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: