Информатор Деньги

Киев

В Киеве хлеб для школ за 4 млн власти купили у подозреваемых в использовании рабского труда

Что ни крупная закупка, то скандал. Управление образования Голосеевского района купило 80 тонн хлеба для школ у сомнительного подрядчика.

Жирный подряд получила фирма «Торговий дім «Київхліб». Конкуренцию компании составил ФЛП «Хохотва Іван Іванович», который не снизил свою первоначальную ставку в 4 миллиона 32 тысячи гривен. Однако по мнению журналистов Dozzoro, это фиктивный конкурент. Он 172 встречался с ООО и всегда ей проигрывает. К тому же ФОП покупает хлеб у  ООО «Білоцерківський Хлібокомбінат», у которой с «Торговий дім «Київхліб» один общий хозяин —  Компания управления активами «Сіпіджі ассетс менеджмет».

К тому фирма и предприниматель ранее в тендерах указывали одинаковый адрес — ул. Межигорская, 83. Поэтому и мы склонны думать, что в этот раз конкуренции не было.

ООО «Торговий дім «Київхліб» зарегистрировано, как уже можно догадаться из названия, в столице. Владельцем фирмы является Компания управления активами «Сіпіджі ассетс менеджмет». За время своего существования предприятие напродавала хлебобулочных изделий коммунальным и государственным структурам на 313 миллионов гривен.

Кроме махинаций с тендерами фирму подозревают и в использовании рабского труда. Так полиция Киевской области в 2018 году раскрыла нелегальную деятельность благотворительного фонда «Перетворення України». По версии правоохранителей, фонд под видом реабилитационного центра продавал своих пациентов в рабство различным фирмам в столице и области. Среди тех, кто использовал подневольный труд, по мнению полиции, были и «Торговий дім «Київхліб». Следствие продолжается.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: