Информатор Деньги

Каменское

В Каменском горсовет «слил» 19 миллионов за ремонт больниц фирме, близкой директору КП

Хорошим чиновникам в Каменском раздают подарки в виде жирных подрядов. Сразу два подряда на ремонт на реконструкцию больниц № 7 и 9 фирмы, связанной с коммунальщиком Каменского.

В больнице № 9 отремонтируют отделение кислородообеспечения и прилегающую к ней территорию за 7 миллионов гривен. За эти деньги построят фундамент под здание и криогенные резервуары, укрепят подпорные стены здания и крышу. А внутри отделения установят трубы для кислородных установок. Вокруг здания положат асфальт.

В больнице № 7 также реконструируют отделение кислородообеспечения, но за 12 миллионов. Здесь также укрепят фундамент под криогенные резервуары и отремонтируют крышу. Кроме этого, установят кислородопровод со 2 по 7 этажи и систему управления им. Вокруг здания положат бетонную дорогу и посадят деревья с кустами.

Победителем тендера оказалась столичная фирма «Містобудування України». За неполные два года фирма заработала более 364 миллионов гривен.

Секрет успеха прост – фирма связана с руководством одного из КП. Так, до 14 декабря этого года фирмой владел Сергей Чухно. В 2019 -2020 годах он был начальником газового хозяйства КП «Теплосеть». А с 5 августа этого года он стал директором КП «Мостпутьсервис», где и трудится до сих пор. Именно под его чутким руководством фирма и получила большинство подрядов. Однако после серии наших публикаций, Чухно официально отошел от дел.

О том, как в Каменском скандально известная Оксана Федосюк получит еще 20 миллионов от властей, читайте здесь.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: