Информатор Деньги

Днепр

В Днепре рассказали, как получить компенсацию за некачественные услуги салонов красоты

Некачественно предоставленные услуги бритья, окрашивания волос, ногтей — частая тема обсуждения клиентов в интернете. Как свои претензии из видео в социальных сетях перенести в реальный суд – рассказала Информатору Анастасия Юхименко — специалистка бюро бесплатной правовой помощи. 

В случае предоставления некачественной услуги в салоне красоты клиент имеет право на:

  • бесплатное устранение недостатков;
  • скидку на услугу;
  • возврат внешности в прежнее состояние, если это возможно.

Первый шаг — самый трудный. Для начала правового спора нужно письменно обратиться в учреждение:

«В первую очередь обратитесь с письменным заявлением в администрацию заведения с просьбой либо безвозмездно устранить недостатки, либо уменьшить цену услуги, либо исправить недостатки и вернуть в прежнее состояние, если это возможно. Если администрация заведения, где вы получили услугу, не устранила недостатки или не вернула средства — обращайтесь в территориальный орган Госпотребслужбы с жалобой, которую также можно оставить онлайн», – рассказала Анастасия Юхименко.

Также вы вправе обратиться в суд с теми же требованиями. При удовлетворении требований потребителя суд одновременно решает вопрос о возмещении морального ущерба. В любом случае следует быть готовым к тому, что нужно доказывать факт некачественного предоставления услуги. Для этого следует:

зафиксировать факт предоставления некачественной услуги салоном (например, скриншоты переписок, аудиосообщения, записи телефонных разговоров, свидетельствующих о намерении получить услугу; чеки об оплате услуг или выписка по карте/счету в случае, если средства были переведены на банковскую карту; видео с камер видеонаблюдения салона);

во-вторых, возьмите за правило делать фото «до» и «после» процедуры;

в-третьих, зафиксируйте наличие свидетелей и их контактные данные (например, фамилию, имя и контактный номер телефона);

в-четвертых, в случае, если в результате бьюти-процедуры нанесен ущерб здоровью, не медлите с визитом к врачу, чтобы установить причинно-следственную связь между вредом здоровью и оказанной услугой.

Яна Крамина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: