Информатор Деньги

Киев

Мэрия Киева слила 11 миллионов на камеры фирме, связанной с экс-чиновником Юрием Назаровым

КП «Інформатика» снова отдало жирные подряды на закупку 738 видеокамер и оборудования предприятию своего экс-начальника. Что за предприятие получило заказ — читайте в Информатор Деньги.

Планируется, что камеры будут установлены возле мостов, в районах Киева, в детских и медицинских учреждениях, а также на туристических и исторических маршрутах.

Жирный подряд получил вечный победитель аукционов — фирма «Інженіринг-Аналітика». Фирма не новичок в госзакупках. За последние четыре года насобирала тендеров на 593 миллиона гривен, став одним из лидеров на рынке видеооборудования для бюджетных структур в Украине. Но КП «Інформатика» «любит фирму больше всех», отдав заказов на 131 миллионов гривен.

Это не удивительно, ведь хозяин подрядчика и руководство КП – не чужие друг другу люди. Один из владельцев фирмы – Валерий Клебан – ранее на протяжении 2015-2017 гг. работал в Департаменте информационного-коммуникационных технологий КГГА начальником отдела. Нынешний директор фирмы Олег Сохач «Інженіринг-Аналітика» ранее руководил фирмой «Каргон», которую журналисты «Наші Гроші» связывают с экс-руководителем Департамента информационного-коммуникационных технологий КГГА Юрием Назаровым.

Валерий Клебан во время работы в КГГА выступал консультантом столичной программы «Безпечне місто».

Внедрение этой системы в столице закончилось скандалом – 400 миллионов бюджетных гривен разыграло тогда окружение Юрия Назарова. Под них специально создавались дискриминационные условия, которые допускали только «своих» участников с оборудованием «Hikvision». Как в принципе и в этой закупке. А само оборудование оказалось весьма плохого качества, которые в итоге плохо распознавало автомобильные номера, отсутствовал интеллектуальный поиск и другие необходимые параметры. И система до сих кормит окружения экс-главы департамента.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: