Информатор Деньги

Киев

Когда в Киеве достроят жилье для жителей «дома-убийцы» на Милютенко и сколько потратят

В мэрии Киева планируют построить здания из пяти секций на пересечении улиц Милютенко и Шолом-Алейхема.

До декабря 2022 года должны закончить строительство второго комплекса для жителей «дома-убийцы» на ул. Милютенко, 23а. Киевское коммунальное предприятие «Спецжитлофонд» готово потратить на это больше 90 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Что за дом

Напомним, что строительство жилого дома на пересечении улиц Милютенко и Шолом-Алейхема ведется, чтобы переселить в него более 350 жителей общежития на ул. Милютенко, 23а, известного как «дом-убийца».

Из-за проблем с вентиляцией в бывшем общежитии завода «Хімволокно» влажность превышает норму в десятки раз. Поэтому стены дома покрыты патогенными грибками, которые по оценке Институт микробиологии и вирусологии могут стать причиной туберкулеза и грибковых пневмоний.

Здание общежития было признано несоответствующим санитарным нормам еще в 2005 году. Но только в 2016 году мэрия Киева решила построить новый дом и переселить жильцов общежития. Об этом писал сайт КиевVласть.

На официальной странице жилого комплекса Forest, в который собираются переселять жильцов бывшего общежития сказано, что здание будет состоять из пяти секций из набора 1,2 и 3-х квартир. Всего в доме будет 591 квартира общей площадью 27 тыс. м кв.

По данным системы публичных закупок, всего с ноября 2016 года по конец 2021 года КП «Спецжитлофонд» подписал договоров на постройку этого дома на 543 млн грн.

Кто захотел участвовать

Заявки на конкурс по достройке второй секции подали производственное предприятие «ЄВРОТЕХНОЛОГІЇ» и «Будівельно-консалтингова фірма «Граніт». Наиболее выгодным было предложение последнего участника – 90 млн 294 тыс. 364,24 грн. На момент подготовки материала с фирмой готовились подписать договор.

По информации аналитической платформы YouControl, «Граніт» зарегистрировали в Киеве в декабре 2007 года. Компания входит в строительную корпорацию с таким же названием.

С конца 2018 года по сентябрь 2021-го фирма подписала договоров на 458,6 млн грн. Из этой суммы подряды «Спецжитлофонда» составили 66,9 млн грн.

Директором фирмы является Сергей Корнев. Человек с таким ФИО был руководителем «БУДІВЕЛЬНО-КОМЕРЦІЙНА ФІРМА «ГРАНІТ». А учредителями зарегистрированы Виктор Выдренко, Александр Выдренко, Поликарп Бамбизо, Петр Старченко, Геннадий Базилевич и  «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «ГРАНІТ-ІНВЕСТ».

По данным реестра судебных решений, в мае 2018 года было открыто уголовное производство №12018100010004870. По данным следствия, на киевской стройке по ул. Антоновича и Владимиро-Лыбидской в Голосеевском районе Киева выявили нехватку материалов на общую сумму 1,7 млн грн. По решению суда, было решено провести экспертизу.

О том, что в Киеве достроят дома за 326 миллионов, можно прочитать здесь.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: