Информатор Деньги

Киев

Где в Киеве экс-чиновник построит конезавод и чем это грозит природе и людям

Возле залива Верблюд Оболонского района планируется построить коттеджный поселок с центром конного спорта и разведения коней. Подробнее в Информатор Деньги.

Частично для постройки объектов будет занята прибрежная зона озера Луковое и залива. Сам комплекс будет состоять из 72 домиков для отдыха, автостоянки, оздоровительного центра с бассейном, конный клуб, причал для яхт и лодок. Также планируется построить систему берегоукреплений и очистить мелководье. Общая площадь застройки составит 11 тысяч 380,52 кв. м.

А вот список, чем эта стройка навредит – загрязнение воздуха, уничтожение водных растений и почвы на месте строительства и закрытие доступа к реке для прогулок. Однако по словам подрядчиков, это временные трудности.

Заказчиком и реализатором работ будет столичная фирма «Оболонська рив’єра». Ею владеет житель Киева Ахмедли Джавад Дашгин Оглы, Оксана Коркуленко и ООО «Рив’єра інвест». Последней владеет Роман Бочевар. Ранее Бочевар с 2017 по 2020 годы был директором департамента правовой политики Винницкого горсовета.

У общественности есть 20 рабочих дней с момента публикации сообщения (с 13 декабря) на то, чтобы высказать замечания и предложения. Отсылать их можно по адресу Управления экологии и природных ресурсов горсовета Киева (КГГА): ул. Туровская, 28, Киев, 04080, контактное лицо — Тищенкова Марина Олеговна. Тел. (044) 366-64-10. Также, замечания можно отправлять по электронке: ecology@kyivcity.gov.ua. Контактный номер телефона: (044) 206-31-40, 248-23-43.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: