Информатор Деньги

Киев

В Киеве близкая к экс-нардепу фирма укрепит склон Днепра: зачем это надо и какой вред природе может быть

Где, какие работы проведут, и что за фирма-подрядчик – далее в материале Деньги Информатор.

В Дарницком районе, на участке от улицы Ижевской до проспекта Николая Бажана укрепят берег Днепра – сообщает реестр оценки влияния на окружающую среду.

Участок работ составит 284 метра. На нем подрядчик обязуется провести работы по берегоукреплению, построить новые тротуарные дорожки, реконструировать коллекторы и очистить мелководье реки. Среди негативных факторов во время проведения работ – загрязнение воздуха, увеличение мутности воды, уничтожения водных растений и закрытия доступа к реке для прогулок. Однако по словам подрядчиков, это временные трудности.

Улица Ижевская давно считается источником рисков подтопления в Дарницком районе. В частности, в 2013 году она вошла в список «проблемных мест» подтопления территорий г. Киева, составленный Киевской администрацией.

При этом рядом ведется активная застройка новостроев, самые масштабные из которых – ЖК «Seven».

Работы по берегоукреплению планирует проводить ООО «Гран де марін». ООО владеет АО «Закритий недиверсифікований венчурний корпоративний інвестиційний фонд «Іммобіліен інвестмент», ООО «Компанія з управління активами «Капітал груп» и АО «Закритий недиверсифікований венчурний корпоративний інвестиційний фонд «Шерідан». Последние две связывают с бизнесменами братьями Владимиром и Вадимом Трофименко.

братья Владимир и Вадим Трофименко

Согласно данным СМИ, братья Вадим и Владимир Трофименко — лидеры столичного рынка недвижимости. Вот уже почти 15 лет они скупают старинные здания и переделывают их в престижнейшие бизнес-центры. Наиболее известные проекты братьев — комплексы “Покровский Посад”, “Ренессанс”, “Айсберг”, “Времена года”, “Изумрудный”.

В 2005 году братья начали строительство скандально известного ТРЦ “Троицкий” в Киеве. Именно этот проект напротив центрального стадиона “Олимпийский” мог помешать проведению в Украине чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Но братья Трофименко вовремя уступили своему партнеру по бизнесу Вадиму Новинскому.

Отметим, в октябре 2017 года Владимир Трофименко и Андрей Адамовский, который является бизнес-партнером нардепа от БПП Александра Грановского, на пресс-конференции заявили, что они являются инвесторами ООО «Трейд Коммодити». В тот же день детективы НАБУ задержали Трофименко по делу о хищении 149 млн гривен при закупке Миноброны топлива в этой компании. Юридическое сопровождение “Трейд Коммодити” в период заключения соглашений с Минобороны осуществляли юристы, связанные с интересами Грановского. В мае этого 2019 года суд открыл дело о банкротстве “Трейд Коммодити”.

Брат Владимира Трофименко Вадим был народным депутатом в 2002-2012 годах. Сначала от “Нашей Украины”, а затем – от “Блока Юлии Тимошенко”. Прославился скандалом с угрозами журналистам 1+1, когда они снимали его загородный коттедж в Конче-Заспе.

У общественности есть 20 рабочих дней с момента публикации сообщения (с 13 декабря) на то, чтобы высказать замечания и предложения. Отсылать их можно по адресу Управления экологии и природных ресурсов горсовета Киева (КГГА): ул. Туровская, 28, Киев, 04080, контактное лицо — Тищенкова Марина Олеговна. Тел. (044) 366-64-10. Также, замечания можно отправлять по электронке: ecology@kyivcity.gov.ua. Контактный номер телефона: (044) 206-31-40, 248-23-43.

Максим Красиков

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: