Информатор Деньги

Украина

Сколько украинцы заплатили за полеты и поездки Зеленского и его свиты в 2021 году

Информатор Деньги решили посчитать, сколько из государственного бюджета Украины в 2021 году могли потратить денег на полеты первых лиц и во сколько обошлись поездки и новые авто для кортежа.

За поездки первых лиц страны отвечает государственная организация «Автобаза Державного управління справами» (автобаза ДУСи). Ее услугами пользуются Президент Украины, сотрудники его Офиса, министры. По данным системы публичных закупок Prozorro, в 2021 году эта организация подписала договоров на покупку новых авто на 11,3 млн грн.

За 2,1 млн грн автобаза должна была купить две Toyota Camry Premium. Еще за 2,6 млн грн планировали купить два авто VolkswagenT6.1 Kombi CITYL2H1.

Кроме этого еще 3,2 млн и а 3,3 млн грн должны были заплатить за два авто экстренной медицинской помощи. Подробнее об этих авто и фирме, которая поставляет машины для первых лиц можно прочитать тут.

За 2021 год автобаза ДУСи потратила на ремонты и техническое обслуживание 25,4 млн грн. Всего в 2021 году было подписано договоров на 101,2 млн грн.

Сколько стоили полеты президента

За полеты первых лиц Украины отвечает государственное авиационное предприятие «Україна». По данным Prozorro, с февраля по декабрь полеты президента и его окружения стоили более 111,5 млн грн.

О том, сколько стоит полгода поездок и полетов президента можно прочитать здесь

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: