Информатор Деньги

Киев

На заправку авто депутатов Верховной Рады в Киеве потратили еще 6 миллионов: кому уйдут деньги

Автобаза Верховной Рады Украины выбрала подрядчика, у которого закупит бензин для нардепов. Кому повезет — расскажет Информатор Деньги.

Согласно тендеру, талоны на заправку депутаты должны были получить до конца 2021 года. Один литр бензина А-95-Евро обойдется в в 28,41 грн. Всего будет закуплено 180 тыс. 700 л. бензина А-95-Евро для служебных автомобилей руководства Верховной Рады Украины.  

5 млн 133 тыс. 687 грн за топливо заплатят ООО «ОККО-ПОСТАЧ» из Киева. Компания входит в Универсальную инвестиционную группу» бизнесмена Виталия Антонова. 

В 2017 СМИ писали о том, что заправки «ОККО» продолжают работу в оккупированном Крыму. Правоохранители возбудили уголовное производство, в 2018 году СБУ провела обыски в офисах корпорации. Тогда в СБУ сообщали, что во время обысков нашли доказательства того, что сеть АЗС работает и платит налоги на оккупированных территориях. 

В то же время, в пресс-службе компании  заявили, что еще в 2014-м году автозаправки, расположенные в Крыму, были переданы в аренду российскому предприятию. Новое руководство решило не менять вывески. Вместе с тем украинская сторона не поставляет топливо и не имеет прямого отношения к деятельности этих заправок. 

В 2018 году уголовное дело против концерна закрыли, по решению Генпрокуратуры, а информацию об обысках удалили с сайта СБУ. 

Иванна Павлова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: