Информатор Деньги

Общество

На каких авто в Украине чаще скручивали пробег и какие цвета машин выбирали в 2021 году

Информатор Деньги со ссылкой на сайт Апостроф делится интересной статистикой от автомобилистов. 

Скручивание пробега – самая распространенная афера среди автосалонов. Скручивание позволяет повысить цену авто, но для покупателя это может принести немало неприятностей.

Самым популярным цветом авто в Украине в 2021 году стал белый. Анализ самых популярных расцветок машин провела американская компания по поставке автокрасок Axalta Coating Systems. Об этом сообщил .

Несмотря на лидерство белого цвета, спрос на него постепенно падает. Владельцев новых авто все больше интересует серый цвет. В Европе серый обошел белый и стал лидером местного рейтинга.

Среди новых авто 35% было белого цвета, по 19% приходится на черную и серую окраску, серебристый цвет занимает 9% авторынка, а синий — 8%. В красный цвет выкрашено 5% новых машин, на коричневый и бежевый цвета приходится 3% авто, необычные для машин зеленый и желтый тона составляют 1%. Остальные оттенки набрали менее одного процента.

В Европе все чаще выбирают серые автомобили (27%), в Южной Америке — серебристые (23%), а в Северной Америке 8% рынка занимают красные машины.

По результатам еще одного исследования стало известно, на каких авто чаще всего скручивают пробег. Об этом сообщил сайт УкрАвтопром.

Чаще всего манипулируют пробегом моделей BMW: M5 (2006, 2012 и 2013) лидирует, а за ним идет 7-Series (2009, 2010 и 2016). В общей сложности в ТОП-10 попали пять моделей баварцев, а проверка выявила манипуляции у 16,1% протестированных автомобилей всех марок.

Исследование проводилось в 18 странах: Польше, Румынии, Венгрии, Франции, Словении, Словакии, Чехии, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Болгарии, Сербии, Германии, Хорватии, России, США и Италии. Всего специалисты компании проанализировали более 700 000 случаев пробега подержанных автомобилей.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: