Информатор Деньги

Украина

Как снять квартиру на Новый год и не стать жертвой мошенников: совет адвоката

Если вопрос «хаты на НГ» вас заинтересовал всего за месяц до праздника — не печальтесь: по словам экспертов, виллы уже все сняты, а вот квартиры эконом-сегмента на рынке еще присутствуют. Как успеть впрыгнуть «в последний вагон» аренды квадратных метров на Новый Год, а самое главное не попасться на крючок мошенников — Информатор Деньги выяснял у руководителя НАБ в Днепропетровской области Кирилла Жовтопупа.  

Эксперт рассказывает, что самые «аппетитные» предложения были сняты еще в августе-сентябре: возможно, для наших читателей это станет хорошим советом на следующий год. Если же вернуться к сегодняшним реалиям, за квартиру в новогоднюю ночь придется отдать от 2000 гривен.

По словам брокера, есть два лайфхака, которые помогут арендаторам быстрее найти жилье при меньших рисках:

  1. Найти брокера посуточной аренды. Кирилл отмечает, что сегмент посуточной аренды сильно отличается по структуре от долгосрочной аренды, а значит и «мастеров» своего дела — риелторов — нужно искать иных. Чаще всего, такие риэлторы отвечают на запрос человека, который звонил уточнить детали условия аренды объекта. Принцип такой: объект уже сдан, однако объявление о его сдаче еще не убрали; потенциальные клиент звонит по номеру в объявлении, а риелтор предлагает уже другой вариант.
  2. Отдавать предпочтение только сделкам с хорошим договором. По словам брокера, главная опасность сегмента посуточной аренды — отсутствие защищенности как у арендатора, так и у арендодателя. В договоре должны быть прописаны тонкости компенсации испорченного имущества, сроки возврата залога на квартиру, а также должна быть перепись того, что находиться в доме. Также перед сдачей в аренду квартиры стоит сделать его полный видеообзор: для того, чтобы вы имели на руках доказательства изначального состояния.

Также специалист поделился советами о том, как распознать в арендодателе мошенника:

  • Человек ведет себя слишком фамильярно и нахально;
  • Безоговорочно идет на все ваши условия — признак того, что ваши требования не собираются исполнять;
  • Выглядит небрежно, неопрятно;
  • Старается навязать скорое подписание договора;
  • Подгоняет вас и не дает времени на обдумывание условий, действует по принципу «деньги вперед».

Яна Крамина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: