Информатор Деньги

Киев

В Киеве для кортежа Зеленского купили еще 2 авто и «скорую»: сколько стоят

Пока для рядовых киевлян строят метро, автопарк высшего руководства государства пополняется комфортными личными авто и спецтранспортом.

Государственная организация «Автобаза Державного управління справами» приобрела два автомобиля Toyota Camry Premium для президентского гаража. Машины цвета «черный металлик» стоимостью 1 млн 048 тыс 236 грн каждая поставит ТОВ «ВІДІ АВТОСТРАДА». Немногим ранее 4 таких же автомобиля от этой фирмы пополнили автопарк мэрии Киева.

Стоимость Toyota Camry  стартует с 775 425 грн. Машина марки Premium на сайте продавца стоит от 1 млн 082 тыс 722 грн в зависимости от конфигурации.

Также автопарк пополнился автомобилем скорой помощи. 3 млн 375 тыс грн получило ТОВ КСЕНКО АВТО ПРОДАКШН. Этой фирме чуть менее двух лет.

Напомним, что ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ СПРАВАМИ решает все вопросы по материально-техническому, социально-бытовому и другому обеспечению деятельности Президента Украины, Верховной рады, Кабмина, СНБО, других государственных органов, всех международных дипломатических представительств на территории государства.

Сегодня в автопарке ДУС 105 собственных автомобилей и 10 арендованных машин. Большинство из них это автомобили премиум-класса, несколько микроавтобусов, а также машины спецтехники.

Чем известена фирма, у которой купили авто

По данным аналитической платформы YouControl, ВІДІ АВТОСТРАДА зарегистрирована в феврале 2008 года. Прописана под Киевом в селе Софиевская Борщаговка. Компания изначально называлась «АВТОСТРАДА КИЇВ». Предприятие также входит в VIDI GROUP Виталия и Олега Джуринских.

В активе предприятия 244 договора на сумму 268,5 млн грн. Еще 10 договоров на сумму 10,5 млн грн ожидают подписания.

По данным реестра судебных решений, в феврале 2013 года было открыто производство №12013110070001250 о создании фиктивного предприятия «Гатіора». Одним из контрагентов могла быть «ВІДІ АВТОСТРАДА». Автопредприятие для уменьшения налоговых обязательств перечисляло деньги на фиктивную фирму и не получало никакого товара. Полученные от «ВІДІ АВТОСТРАДА» средства, перечислялись с «Гатіори» дальше на счета физических и юридических лиц.

Еще одно уголовное производство было открыто в марте 2017 года по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах. Согласно материалам дела №42017000000000617 для вывода денег Всеукраинского профессионального союза работников органов Государственной фискальной службы использовало фирмы-прокладки. По версии следствия, руководство профсоюза заключало фиктивные договоры с разными компаниями и перечисляло им деньги. Среди этих компаний могла быть «ВІДІ АВТОСТРАДА».

Куда потратят деньги налогоплательщиков Киева в следующем году, Информатор рассказал ЗДЕСЬ.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: