Информатор Деньги

Украина

Зеленский заявил, что в Украине готовится госпереворот при участии Ахметова

1-2 декабря Ринат Ахметов вместе с российскими представителями готовит государственный переворот. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона.

У нас вызовы не только со стороны РФ, — сказал Владимир Зеленский. — У нас большие внутренние вызовы. Получили информацию, что 1-2 декабря в нашем государстве готовится госпереворот. Могу сказать, что у нас есть звуковая информация, где, скажем так, представители из Украины с представителями из России обговаривают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине”.

По словам Зеленского, для этого планируют привлечь миллиард долларов. “Я считаю, что это подстава для бизнесмена Рината Ахметова. Его втягивают в войну против государства Украина, — сказал президент. — Считаю, что он начал ее. К сожалению, это будет его большая ошибка. Потому что нельзя воевать против своего народа. Против президента, который избран народом Украины”.

Как сказал Владимир Зеленский, Ринат Ахметов может и не знать о предстоящем перевороте. “Я приглашаю Рината Ахметова на Банковую, или в соответствующие органы. Я не Янукович и бежать я никуда не буду. Я не Порошенко, и лезть на бульдозер тоже не буду. Буду в эти дни ждать всех, кто там собирается, и с удовольствием работать на Банковой”.

Глава государства считает, что окружение Ахметова втягивает в эту войну. “Сейчас мне все это напоминает ситуацию расшатывания. Стабильная ситуация в Украине никому не нужна, — сказал Зеленский. — Она нужна, прежде всего, людям. Им нужна стабильность в энергетике, стабильность в темпах вакцинации”.

Раскачивание ситуации, по словам президента, происходит за счет СМИ. “Это происходит ежедневно. В информационную борьбу он (Ринат Ахметов — ред.) уже втянут. В эту всю историю Ахметова втягивает близкое окружение, — сказал Зеленский. — В этом большой риск. Но так как я в государственные перевороты не верю. И я не верю, что Ахметов прямо побежит — это будет фатальная ошибка”. 

По словам Зеленского, люди на записи говорят об Ахметове. “Если бы это происходило в другом государстве, то уже сейчас к нему бы приехали и вы понимаете, чтобы там происходило, — сказал глава государства. — Но я хочу стабильности. Поэтому приглашаю его на Банковую, чтобы он посмотрел, послушал или почитал. Кроме этого разговора есть агентурная информация о перевороте. Я считаю, что общество этого не хочет. Этого хотят некоторые люди, которые остались без власти”. 

При этом, нардеп Вадим Новинский не может быть причастен к перевороту. “Я не считаю, что он этого хочет. Хотя, кто знает”, — сказал Владимир Зеленский.

В ответ на заявление президента, Ринат Ахметов ответил: «Информация, обнародованная Владимиром Зеленским, о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот является сплошной ложью. Меня возмущает распространение этой лжи, вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется Президент. Моя позиция была и будет однозначной – независимая демократическая и цельная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают. Как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны и дальше буду защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова. И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было».

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: