Информатор Деньги

Украина

Зеленский ответил, будет ли идти на второй срок и будут ли досрочные выборы

Владимир Зеленский рассказал, что повлияет на его выдвижение на второй срок. Подробнее — в Информатор Деньги

“Сразу о втором сроке. Я точно не решаю этот вопрос. Решать будет общество. Я не принял еще это решение. Это правда. Это решение не будет связано с форматом будущей коалиции. Я не планирую себе такую сложную стратегию. 

Это будет связано с поддержкой моей персоны народом Украины и с выполнением не манипулятивных рейтингов. Я точно выхожу на улицу и понимаю, как ко мне относятся. Если нормально, люди за что-то говорят “спасибо”, где-то говорят, что есть ошибки. У меня есть диалог, и люди открыто мне об этом говорят, что поддерживают меня, то только тогда я буду думать, идти ли мне на второй срок. И принимать это решение точно буду с семьей. У меня уже взрослые дети, и точно буду принимать такое решение с ними, потому что они страдают из-за моей профессии. Дочь уже в том возрасте, когда ей нужны пространства и свобода, она не хочет жить с охраной. 

Есть много вызовов. Но, прежде всего, Украина и общество, которые меня выбирали. Выбирать это решение (о выдвижении на второй срок — Авт.), если можно, я буду позже.

Второе. Есть много вызовов, которые я хочу завершить и сделать это. Смогу сделать — молодец, подумаю (о выдвижении на второй срок — Авт.). Не смогу, не дадут мне — тогда вряд ли.

В этом контексте я просто борюсь за какие-то важные вещи, которые могу сделать. Почему для меня было важно строить дороги или закончить войну — я очень к этому стремлюсь, очень этого хочу. Диджитал-направление наше крутое. Я хочу все это закончить. Для этого мне нужна власть, чтобы реализовать все эти цели.

Но если будет какое-то силовое давление на меня (чтобы раньше ушел с поста президента — Авт.), это вызов. Вы увидите совершенно обратный эффект. Тогда я никуда не уйду и буду бороться до последнего”. 

Дмитрий Чернышев

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: