Информатор Деньги

Харьков

Сколько стоит и как добраться из Харькова до зимних курортов в Карпатах

Уже не за горами новогодние праздники, и самое время бронировать отели и выбирать, куда поехать с родными и близкими зимой. Информатор. Деньги расскажет вам, как доехать из Первой столицы до известных курортов Украины.

Буковель, Яблоница

Буковель – самый известный зимний курорт Украины, но при этом и самый дорогой. Зато здесь вас ждут 60 трасс разной сложности. Некоторые из них освещены. Кроме лыж и сноуборда здесь уйму развлечений, минеральной воды, SPA-центры, каток. Но если вы приехали за лыжами, то новичкам тут будет сложновато. Зато людям со средней и высокой выучкой самый раз.

Рядом, в 13 км расположился поселок Яблоница. Он значительно дешевле Буковеля. Многие лыжники пользуются частным сектором поселка, а катаются на модном курорте. Склоны не перегружены, есть пять бугельных подъемников. И они относительно недорогие. Но подходят больше новичкам.

Как добраться: поездом, автобусом или самолетом до Ивано-Франковска. Стоимость поезда (Харьков-Рахов) составит от 531 грн (сидячее место). Купе обойдется в районе 920 гривен с человека. Ехать 15 с половиной часов.  Автобус обойдется в 870 грн, но и ехать придется 19 часов. Самолет обойдется в 4078 грн в одну сторону с человека. Трансфер до Буковели обойдется в 170 гривен с человека. До Яблоницы – 130 гривен с человека.

Славское, Волосянка

Перемещаемся во Львовскую область. В Славском инфраструктура победнее Буковели, но и цены подешевле. Зато имеются и сложные трассы, например гора Тростян (1232 м) и «легкая» гора Политех для начинающих. Есть тут трассы для фристайла и ночного катания. В Волосянке работает горнолыжная база «Захар Беркут» с горами Высокий Верх (1244 м). Но она подойдет для лыжников с опытом.

Как добраться: есть прямой поезд Лисичанск-Ужгород, которые едет до туда 22 часа. Стоимость от 350 грн с человека. Также железной дорогой можно добраться до Львова за 13 часов, но заплатить от 465 гри или потратить 245 грн на плацкарт и добраться за 19 часов. А дальше железной дорогой до Славского за 2 часа пути за 100 грн с человека. Или автобусом за 167 грн с человека. Однако по железке будет быстрее и дешевле.

Самолетом можно добраться из Харькова до Львова в среднем за полторы тысячи гривен (привет лоукостам), а дальше уже автобусом либо железной дорогой до Славского.

Драгобрат

Самый высокогорный курорт (горы высотой 1500 метров). Подойдет больше экстремалам. Инфраструктура для семейного отдыха здесь развита недостаточно, а сама точка остается одной из наиболее труднодоступных в Карпатах. Добираться до трасс придется на внедорожнике с поселка Ясиня, где в основном и расположены места ночлега.

Как добраться: есть прямой поезд (Харьков-Рахов) до Ясиня. Едет 19 часов, стоимость 1180 грн. Можно самолетом до Ивано-Франковска, а оттуда автобусом до Ясиня за 136 грн.

Ворохта

Ещё один популярный курорт на Ивано-Франковщине. Здесь лучше начинающим – много для них трасс и высококлассных инструкторов.

Как добраться: в помощь прямой поезд (Харьков-Рахов) до Ворохты. Едет 18 часов, стоимость от 531 гривны. И опять же самолетом из Франковска, а оттуда автобусом за 119 грн до Ворохты.

Пилипец, Подобовец, Воловец

Закарпатье популярно не только своими винами и теплыми источниками, но зимними курортами. Здесь расположились недалеко друг от друга три курорта – Воловец, Пилипец и Подобовец. В Воловце подьемников нет, зато в местных отелях низкие цены. И подойдет для начинающих лыжников. Для любителей более экстремального катания нужно ехать в Пилипец и Подобовец. В первом – самые длинные в Украине трассы, во втором – освещаемые трассы и возможность ночного катания.

Как добраться: На прямых поездах Харьков-Ужгород и Лисичанск-Ужгород до станции Воловец (стоимость от 531 грн). А там трансфером автобусом либо такси. Самолетом можно добраться с Харькова до Львова, а дальше уже железной дорогой до Воловца за 140 грн.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: