Павлоград

В Павлограде на ремонт дороги потратят 24 миллиона: мэрия слила деньги скандальному Антоняну

Предприятие «Євробуд плюс» продолжает нагребать тендеры от мэрии Вершины. На этот раз ей дали на растерзание дорогу на проспекте Шахтостроителей.

О подвигах этой фирмы мы неоднократно писали. Ее руководитель Карен Антонян на виду создает образ мецената и благотворителя. В частности, он помогает местной школе в Павлограде, создал и профинансировал футбольную команду, которая, правда, просуществовала всего один год.  Сотрудничает с мэрией он уже более 12 лет. В 2019 году Антонян даже получил от мэрии почетную награду «За благотворительность и меценатство».

Однако все это лишь прикрытие скандального тендерного бизнеса. Который для предпринимателя идет успешно. За последние 6 лет фирма получила господрядов на 2,48 млрд грн. Из них почти 145 млн грн предприятие получило от павлоградских властей.

Предприятие постоянно преследуют уголовные скандалы. Так в августе 2016 года было открыто уголовное производство №12016040000000626 о вероятном завышении стоимости стройматериалов фирмой «Євробуд Плюс» на ремонте дорог в Павлоградском районе. Последнее сообщение о доступе к документам относительно работы фирмы опубликовано в реестре в декабре 2016 года.

А в 2017 году фирма реконструировала дороги государственного значения Н-12 Краснокутск-Богодухов. На участке км 7 460-км 52+288 трассы «Євробуд Плюс», по версии правоохранителей, покрыло новым асфальтом 2,7 км, а деньги компания получила за 4 км дороги. В результате в феврале 2018 года было открыто еще одно уголовное производство. Последнее сообщение по этому производству опубликовано в январе 2020 года.

А в новом уголовном производстве предприятие подозревают в распиле 150 миллионов гривен на дорогах Днепропетровщины и Харьковщины. Так, асфальт «Євробуд Плюс» закупала на недостроенном заводе, остальные материалы для стройки также у фирм-фиктивок, которые физически их не могли предоставить. Последнее сообщение датировано ноябрем 2019 года.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: