Одесса

В Одессе на двух улицах отремонтируют освещение улиц за 8,7 млн: подрядчика подозревают в кражах

Логика мэрии Труханова проста – чем более скандальная, тем более опытная. И раздает подобным фирмам подряды. На этот отличилась Одессагорсвет, отдав на растерзание ремонт внешнего освещения на улицах Манежной и Градоначальницкой.

За эти деньги на этих улицах и прилегающих к ним переулкам установят новые люминесцентные или ртутные светильники, заменят столбы на металлические, а также проводку в фонарях. Также для ремонта частично обрежут деревья и демонтируют асфальт или плитку с последующим восстановлением.

Счастливчиком оказалось предприятие из Киевской области, ООО «ЛК ЕНЕРГОМИР». Это наши старые знакомые.   Согласно аналитической платформе Youcontrol, фирма появилась в апреле 2006 года. Отцом компании является киевлянин Анатолий Федоренко. Фирма занимается строительством и ремонтом освещения И успела натендерить на 311 миллионов гривен за последние семь лет. В том числе у Одессагорсвета 60 миллионов гривен.

Однако знаменита фирма не своими успешными работами, а скандалами. «ЛК ЕНЕРГОМИР» фигурирует в уголовном деле по факту кражи из бюджета 2,1 миллионов гривен. Одесская Нацполиция поймала фирму за руку при строительстве трансформаторной подстанции жилого района им. Котовского. По версии следствия, предприятие внесло неправильные ведомости в акты выполненных работ. Также против фирмы Нацполиция Одесской области открыла уголовное дело по факту кражи бюджетных средств при строительстве военного городка Дачное-2 в с. Дачном, Одесской области за 20 млн грн. Там «ЛК ЕНЕРГОМИР» выступало подрядной организацией для ООО «Вектор Будконсалт», ООО «Укргазифікація Південь» и ООО «Будівельна компанія «Укрінбуд». Пока по всем делам ведеться следствие. А тендерные гастроли компании продолжаются.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: