Киев

Мэрия Киева отдаст за ремонт дома 3,2 миллиона скандальной Интеграл Буд Стандарт: чем они известны

Фирма продолжает свои гастроли по столичным объектам за счет киевских налогоплательщиков. На этот раз ей доверили утепление фасада в доме по улице Анны Ахматовой 16-г. в Дарницком районе.

Кроме этого на окнах установят оконные сливы. Про подрядчика — ООО «Інтеграл буд-стандарт» мы писали много. Дабы освежить память, напомним, что ее руководителем является Галинский Владимир, а основателем – Евгений Синицын из Донецка. С момента основания столичная бизнес-группа успела заработать на господрядах 416 миллионов гривен, работая лишь в Киеве.

Скандальную известность фирме принесла реконструкция кинотеатра Краков. До конца 2018 года фирма обещала за деньги налогоплательщиков отремонтировать за 71 млн фасад и внутренние помещения здания. Но вместо реальных работ была проведена их иллюзия. Следователь Днепровского управления полиции Киева Андрей Загладько во время проверки в мае 2019 года кроме забора и обрушившейся штукатурки ничего не обнаружил. Подрядчик оказался недобросовестным, из-за чего на него даже было 10 июня возбуждено уголовное дело. Но видимо работы тендерных «иллюзионистов» так понравился руководству КП Киевкинофильм, что  25 апреля 2019 года они заключили  второй контракт с «интеграловцами» на 62 млн грн. Правда такой «фокус» не оценила общественность, и 14 июня контракт с фирмой был разорван. Но компания в итоге все равно урвала куш и получила еще 10 млн отступных. А следствие заглохло.

Уже 12 июля КП снова объявило новый тендер на 123 млн грн по капитальному ремонту здания кинотеатра Краков. Ряд компаний-участников подало жалобы в тендерный комитет на дискриминационные требования, в частности на наличие в штате предприятия главного инженера с опытом работы не менее 7 лет, и главного энергетика с опытом работы в 5 лет, при том, что при прошлых закупках от ООО «Интеграл-Буд стандарт» этого не требовали. В итоге ремонт кинотеатра до сих пор не завершен.

Эта же компания выиграла ранее пять тендеров на ремонт кинотеатра «Старт» на общую сумму более 4 млн грн.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: