Днепр

Где в Днепре построят новую спортивную арену на 10 тысяч зрителей

В городе появится еще одно место для проведения масштабных спортивных состязаний. Где будет новая спортивная арена и какие состязания там будут проходить – читайте в Информатор Деньги.

Закажет работы департамент капстроительства Днепропетровской ОГА. Об этом идет речь на сайте госзакупок ProZorro.

Новое здание для масштабных спортивных зрелищ появится в Днепре на пр. Слобожанском, 118. Пока что за сумму до 50 млн грн до конца следующего года нужно будет создать рабочий проект для строителей.

Перед стартом разработки проекта подрядчик проведет инженерно-геодезические и геологические исследования на предмет пригодности почвы, чтобы выбрать наиболее подходящие параметры при постройке.

Площадь земельного участка, где пройдет строительство, составит 6 гектаров. Стадион сможет принять 10 тысяч зрителей. В здании будет 5 этажей, общая площадь здания составит 32 тыс. 785 кв. м. Площадь застройки – 10 тыс. 760 кв. м.

В здании смогут проходить состязания международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта. Кроме того, эти помещения смогут использовать для больших концертов и праздничных мероприятий. Там также будут светодиодные экраны и аудиооборудование. Дополнительно там разместят залы физподготовки, конференц-залы, помещения для медиков.

В целях безопасности и для удобства в здании будут контрольно-пропускные пункты, камеры хранения, пункты осмотра. Предусмотрят и парковку. А в здании будет централизованное отопление.

Вокруг здания проведут озеленение, устроят систему автоматического полива растений, сделают внешнее и декоративное освещение, поставят лавочки и урны, оградят забором территорию, обустроят удобную зону для пешеходов.

В проекте нужно будет и распланировать, как будут работать дренажные системы, тепловые сети, сети водоснабжения и канализации, ливневки, системы полива, электросеть, вентиляция и кондиционирование, индивидуальный тепловой пункт, система телевидения и кабельная сеть для телерадиотрансляций, аппаратная для формирования медиаконтента с места событий, системы связи в пресс-центре, телевизионная охрана, автономная пожарная сигнализация и другое .

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: