Днепр

В Днепре меняют тариф на вывоз мусора: сколько можем заплатить

Коммуналка в Днепре вырастет.

С 1 декабря в Днепре изменится тариф на вывоз мусора. Об этом сказано в проекте решения исполкома горсовета Днепра.

Жители высоток будут платить за вывоз и утилизацию мусора 36 грн. 57 коп. в месяц за одного человека, а жители частного сектора – 43 грн. 03 коп. в месяц за одного человека.

В горсовете Днепра заявили, что это вынужденный шаг, ведь подорожало горючее, увеличились зарплаты работников, к тому же муниципальный полигон начал оплачивать экологический сбор.

«Мы вывозим мусор и утилизируем его на муниципальном полигоне. Тариф на утилизацию не менялся с 2007 года. К тому же, объемы мусора значительно увеличились. Если семь лет назад мы принимали 350-400 тонн в сутки, сейчас минимально – 1,5 тысячи тонн. В пиковый период – это до 4 тысяч тонн. По нормативам вывозим отходы раз в сутки (крупногабаритные — раз в 10 дней). Но мы забираем с некоторых точек мусор три раза в день: в 7 утра, в обед и вечером», – рассказал директор департамента экологической политики Днепровского городского совета Олег Семенко.

Информатор Деньги писал, что с июля вывоз мусора для жителей многоквартирных домов стоит 28 грн 43 коп. с человека в месяц, для частного сектора — 34 грн 23 коп.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: