Украина

В Верховной Раде хотят ввести штрафы за «пропаганду педофилии, гомосексуальности и трансгендера»

Группа нардепов зарегистрировала законопроект, который вводит административную ответственность за «пропаганду педофилии, гомосексуализма и трансгендеризма». Авторы считают, что это отклонение от норм Конституции.

Не только прайды, но даже легализация однополых браков будет считаться нарушением, если законопроект поддержат. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на документ.

Кого и за что накажут

Прежде всего, надо разобраться, что депутаты имеют в виду под громкими словами. По их мнению:

  • педофилия — это отношения сексуального характера между совершеннолетним/совершеннолетней и человеком, который не достиг 16-летнего возраста

Пропагандой педофилии является признание ее одной из норм, реклама, демонстрация фильмов и мультфильмов с соответствующим содержанием, печать книг, создание электронного контента и плакатов, отрицание негативных последствий для детей, которые пострадали от педофилии. Также к пропаганде приравнивается отрицание вреда педофилии при добровольном согласии ребенка.

  • «гомосексуализм» — отношения сексуального характера между представителями одного пола.

Пропаганда «гомосексуализма» предусматривает изготовление, распространение и публичное использование ЛГБТ-символики, признание его нормой, реклама или призыв заключать браки, не предусмотренные Конституцией Украины, публичное отрицание повышенного риска «гомосексуалистов» заразиться ВИЧ, демонстрация фильмов и мультфильмов с демонстрацией сексуальных отношений между представителями одного пола.

  • «трансгендеризм» — это самоидентификация человека без соответствия его биологическому полу.

Пропаганда «трансгендеризма» — реклама гормональной терапии или операций по смене пола, признание «трансгендеризма» нормой и его реклама.

За вышеперечисленные действия инициаторы законопроекта предлагают штраф в размере тысячи необлагаемых налогом минимумов (н.м.) для граждан (в 2021 году сумма составляет 17 тыс грн), 3 тысяч н.м. (51 тыс грн)  — для юридических лиц, 5 тысяч н.м. (85 тыс грн) для чиновников. Если пропаганда повторяется в течение одного года, то размер штрафа растет — гражданину придется заплатить 3 тысячи н.м., а компании — 5 тысяч н.м.

В чем необходимость

В пояснительной записке авторы ссылаются на научные исследования и приходят к выводам. Вот некоторые из них:

  • «гомосексуализм» является не врожденным дефектом, а приобретенным вследствие аморального поведения
  • от «гомосексуализма» можно избавиться даже без целенаправленного лечения
  • пропаганда «гомосексуализма» угрожает национальной безопасности Украины, так как порождает эпидемию ВИЧ
  • пропаганда «гомосексуализма» не менее опасна, чем пропаганда коммунизма и фашизма
  • «гомосексуализм» рушит общественную мораль с учетом количества разводов там, где они могут заключать брак

Также авторы законопроекта недовольны школьными учебниками и книжками для детей, в которых объясняются термины «гендер» и «гендерное равенство». По их мнению, пропаганда гендерного равенства является пропагандой «гомосексуализма». Трактовка «гендера», согласно которой человек может сам выбрать пол, является весьма опасной. Депутатов возмущает, что школьников учат различать гендер и пол, ведь «гендерная идеология все чаще становится причиной грубого нарушения прав родителей. Например, девочку могут убедить в том, что она мальчик, а отцу запретить вмешиваться и обязать обращаться к дочери, используя мужское имя и местоимения».

Мы не можем точно сказать, какими инструментами пользуются авторы учебников, чтобы убедить девочку в том, что она мальчик.

Почему «гомосексуализм» — в кавычках

По данным общественной организации Gender Z, украинские представители ЛГБТ-движений считают слово «гомосексуализм» неполиткорректным: по своему значению оно не является нейтральным и научно обоснованным. Кроме того, в повседневности его ассоциируют с медицинским диагнозом. Допустимо говорить «гомосексуальность» —  с точки зрения политкорректности, науки и семантики.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: