Никополь

В Покрове для одной из школ достроят стадион за 14,5 миллиона гривен: когда закончат работы

Тендер на реконструкцию Покровской НВК №1 на ул. Центральной, 35 огласил областной департамент капитального строительства. Стоимость работ 14,5 миллионов гривен, а закончить реконструкцию должны до конца следующего года. Ранее на выполнение таких же работ в ДнепрОГА уже заключили 2 договора, при этом срок действия последнего из них совпадает с предполагаемым окончанием работ по условием нового тендера. Детальнее в ситуации разобрался Информатор Деньги

Подрядчик должен будет построить само поле с искусственной травой и резиновым покрытием, установить железный забор и канализационные колодцы.

На поле можно будет играть в футбол, баскетбол, волейбол и теннис — для этого установят ворота, сетки и баскетбольные кольца. Также там появятся урны, судейские вышки, лавки для запасных игроков и 4 зрительские трибуны.

Остальные спортсмены смогут заниматься на брусьях, турниках и различных тренажерах.

Реконструировать стадион Покровской НВК №1 начали еще в марте 2018 года, вместе с реконструкцией самой школы. О том, что работы идут полным ходом сообщали в областной администрации. В 2018 на работы выделили 10 миллионов гривен, закончить их подрядчик ТОВ «ВІКНО СЕРВІС» должен был до конца 2019-го.

Однако, уже в апреле 2019-го, с этим же подрядчиком подписали новый контракт, уже на 19 миллионов. Техзадание осталось таким же, выросла сумма работ и сроки завершения строительства — сдать объект нужно было до конца 2020 года.

Таким образом, один подрядчик должен был выполнять одни и те же работы в одно и то же время, по условиям двух договоров. Соответственно, и оплату ТОВ «ВІКНО СЕРВІС» так же могло получить дважды. Эта ситуация заинтересовала правоохранителей. Как указано в материалах уголовного дела № 12020040340000159, у департамента не было оснований для подписания второго договора, т.к. не было изменений в смете. Помимо этого, как выяснили следователи, в рамках первого контракта ТОВ «ВІКНО СЕРВІС» получило практически всю сумму, хотя работы выполнены не были. В феврале 2020 года следователи в судебном порядке запросили документы, касающиеся закупки у областного департамента и подрядчика. Чем все закончилось — неизвестно, других упоминаний об этом в судебном реестре нет.

Тем временем, уже после того, как в ситуацию вмешались правоохранители, с подрядчиком продлили срок действия договора — сначала до конца 2021 года, а уже в марте этого года — до конца 2022. С таким же сроком окончания работ планируют заключить и новый контракт. При этом, в документах нового тендера указаны одинаковые работы. Исключение —  подготовка грунта к строительству, оно, согласно свежему техзаданию, уже не потребуется.

Таким образом, ситуация, которая заинтересовала следователей может повториться. Мы проследим за развитием ситуации и обо всем расскажем.

Виктория Журавель

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: