Киев

В Киеве власти отдали ремонт садика за 69 миллионов знакомым нардепа Тищенко: где пройдут работы

Возможно, власти пытаются «подмаслить» нардепа. Для этого подкинули его знакомым подряд на ремонт детского садика № 497 Святошинского района.

По условиям контракта, над крыльцом здания садика должен быть установлен металлический навес. Входная лестница в садик должна быть облицована гранитом, а возле нее установлен пандус. Фасад здания должен быть утеплен. На крыше положат металлочерепицу. Полностью пройдет замена систем отопления, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения и пожарной безопасности. Проложат кабель интернета и телефона. Кроме этого в пищеблок, спортзал, игровую комнату и групповые комнаты закупят новую мебель, игрушки и оборудование.

Благоустроят и территорию возле садика. Высадят новые деревья и кусты, положат асфальтные дорожки, установят новые теневые навесы с песочницами, спортплощадку с спортснарядами.

Счастливчиком оказалась фирма «ТЕХ ПРОМ СЕРВІС». Фирма со столичной пропиской родилась три года назад. Занимается в основном строительством.

«Отцом» фирмы некоторое время был Константин Ковалев. Человек с таким именем и фамилией был руководителем предприятия «КУЛ ФУД» из группы братьев Трофименко.  Напомним, что Братья Вадим и Владимир Трофименко — совладельцы девелоперской компании «НЕСТ» («Недвижимость столицы»). Компания в основном скупает старинные здания и переделывает их в бизнес-центры. Ранее Трофименко занимались политикой. В 2002 году Вадим Трофименко был избран народным депутатом от блока «Наша Украина». Позже перешел во фракцию политической партии «Реформы и порядок», а в 2007 году прошел в Верховную раду созыва от Блока Юлии Тимошенко. С тех пор активно ею не занимаются. По крайней мере, в открытую.

Потом официально фирму взял «под крыло» житель села Каневщина Черниговской области Вадим Куць. Тогда фирма и прославилась на всю страну. Тищенко захотел идти в мэры столицы в 2020 году. Аккурат под местные выборы Кабмин выделил 8,5 млн грн в виде субвенции на развитие территорий. Эти деньги команда нардепа Николая Тищенко по упрощенным процедурам без проведения торгов потратила на обустройство 48 игровых площадок на территории Святошинского района Киева.

Тогда фейсбук облетело фото, засыпанных сверх меры песком детских площадок:

А подрядчиком выступил наш герой — «Тех пром сервіс». И скорее всего, выбирал подрядчика сам нардеп не из соображений экономности или эффективности. Напомним, что Тищенко является нардепом от Святошинского района столицы.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: