Киев

Где в Киеве сделать КТ и сколько это стоит

Если врач подозревает коронавирус, то он может дать направление на бесплатную компьютерную диагностику.

Компьютерная томография (КТ) — это максимально точный способ лучевой диагностики, который формирует трехмерную модель органа на основе многих рентгеновских снимков.

Этот метод исследования появился в 1972 году, а широко распространился в 80-е. Сейчас компьютерная томография — это важная часть амбулаторной и стационарной медицинской помощи. Современные аппараты позволяют снизить рентгеновское излучение до минимума. Исследование позволяет выявить какие-либо изменения во внутренних органах, сосудах, костных и мягких тканях размером от 1 мм.

Компьютерная томография считается безопасным способом диагностики. Доза рентгеновского облучения небольшая и ее можно сравнить с нагрузкой при полете на самолете. Она зависит от размера места, которое исследуют: при сканировании брюшной полости доза облучения будет выше, чем при сканировании стопы.

Основные противопоказания: беременность и вес пациента более 150 кг. Если исследование проводится с контрастом, следует предупредить об аллергии на йод (он есть в контрастных веществах) и почечной недостаточности. Детям младше 14 лет компьютерная томография выполняется только по показаниям.

Во время исследования нельзя двигаться и нужно снять украшения из металла.

Сколько стоит

В министерстве здравоохранения рассказали, что КТ легких во время пандемии коронавируса можно сделать бесплатно по направлению врача. Речь идет о ситуациях, когда невозможно провести ПЦР-тест или когда тест отрицательный, но есть симптомы тяжелого поражения легких.

Что нужно делать:

  1. Пациент должен обратиться к своему семейному врачу. Если врач видит необходимость в КТ легких, то он дает электронное направление на обследование.
  2. После этого больной выбирает медицинское учреждение по ссылке или может позвонить в контакт-центр НСЗУ по номеру 16-77.
  3. Затем необходимо записаться на обследование. Если пациент находится на лечении в стационаре, то всю необходимую диагностику он проходит в больнице.

Во всех остальных случаях компьютерную томографию можно сделать платно. Цена будет зависеть от того, будет ли специалист использовать контрастное вещество или нет:

Клиники Vita-com: исследование без контраста – от 1200 до 2600 грн, с контрастом: от 3100 грн до 6 тысяч гривен. Адрес: у л. Соломенская, 17 (Киевская клиническая больница №4, Корпус №1, в рентгенотделении; ул. Юрия Кондратюка 8, Киевская городская клиническая больница №8, 2 этаж рентгенологическое отделение; ул. Петра Запорожца 26, Киевская городская клиническая больница №3);

Диагностический центр «Медискан Груп»: без контраста: от 1000 грн до 5 тыс. грн, с контрастом: от 1700 грн до 5300 грн. Адрес: ул. Рижская, 1;

Центр «Современный диагностические системы»: без контраста: от 800 грн до 1400 грн, с контрастом: от 2800 грн до 4200 грн. Адрес: проспект Голосеевский, 59-Б (Киевская городская клиническая больница №10);

Сеть медицинских центров «Оксфорд Медікал»: без контраста: от 300 грн до 1980 грн, с контрастом: от 2000 грн до 4620 грн. Адрес: ул. Березняковская, 30б (Левый берег).

Внимание! Мы не рекламируем клиники и медицинские центры.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: