Киев

В Киеве власти отдали 6 миллионов на садик фирме, подозреваемой в «откатах» чиновникам

Возможно, причина победы предприятия в том, что киевские чиновники хотят повторить опыт. И тем самым продолжив обогащение «БК Мега Стайл».

На этот раз фирме отдали ремонт детского садика № 166 в Днепровском районе столицы.

История «БК «Мега стайл» началась больше четырех лет назад в Киеве. Фирма сразу была заточена под поглощение гостендеров по строительству всякого рода объектов. С 2017 года фирма взяла подрядов на 1 миллиард гривен.

Ее директором и одновременно учредителем является житель Киева Андрей Козяровский. Кроме вышеупомянутого предприятия Козяровский пробовал свои силы в  «ПОКРІВЦЕНТР» (компания закрыта), «АКМИТ» (компания закрыта), «ОКТСОЮЗ» (фирма работает), «ВИРОБНИЧО-БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «ОРЕОЛ-1» (компания работает). Но знаменито только одно детище — «Мега Стайл»

В СМИ писали, что «Мега Стайл» находится под подозрением СБУ. Якобы фирма вместе с рядом других компаний-сообщников «распилила» 700 миллионов гривен у КП «Група впровадження проекту з енергозбереження в адміністративних і громадських будівлях м. Києва» и КП «Київжилспецексплуатація» в течение 2017-2019 годов. И часть средств прикарманила себе. По версии следствия фирмы договаривались между собой, кто уступит друг другу на конкурсах по строительству и заберет себе тендеры.

Также, по версии столичных правоохранителей, «Мега Стайл» пытались передавать «откаты» чиновникам райадминистрации от депутата Киевского городского совета за себя. Якобы посредником в сделках был советник главы Дарницкой райадминистрации. За непыльную работенку ему якобы вручили в размере 650 тысяч гривен. Но этому фигуранту повезло немного больше остальных — позже прокурор отказался вести дело по подозрению советника во взятке, но обжаловать адвокату подозрение в подкупе не удалось.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: