Информатор Деньги

Днепр

В Днепре рассказали, как выгодно скупиться и не стать жертвой маркетологов в «черную пятницу»

Если для вас слова «скидка» и «кидать» однокоренные, рекомендуем на будущую Черную Пятницу отключить телефон и не поддаваться на провокации маркетологов. Если же все таки планируете выгодно пошопиться в этот период — ознакомьтесь с инструктажем от Информатор Деньги. 

Выражение «Черная пятница» возникло во второй половине XIX века, однако он не имел ничего общего с шоппингом. В пятницу 24 сентября 1869 г. в США произошел крах рынка, вызванный падением цен на золото. Экономика Америки не могла оправиться от этого кризиса несколько лет. Продажи в лавках шли плохо. Продавец одного из магазинчиков попытался распродать товары, сильно залежавшиеся на прилавке. Он самовольно установил фиксированную цену на весь ассортимент – 5 центов. Акция получила небывалый успех, безнадежные товары полностью раскупили. Именно так зародилась традиция черной пятницы.

Многие люди считают, что «настоящие» скидки на хорошие товары делают только на Западе, а на отечественном рынке скидки надуманны и нацелены на наивного покупателя. Экспертка по социальному маркетингу Елена Рожко считает, что ухищрения маркетологов существуют на всех рынках, но и на Западе и у нас в этот период можно урвать отличную вещь.

Для вас Елена Рожко и медиаекспертка Анна Жихарева-Толстик подготовили перечень правил, которыми стоит руководствоваться на черную пятницу.

  1. Перенесите максимум покупок у Black Friday в онлайн. Помимо карантинных опасностей, черная пятница предполагает еще и опасность азартного шопинга. В онлайне легче держать себя в руках.
  2. Заранее подготовьте список необходимых покупок. Также эксперты советуют выделить небольшой бюджет на необычные покупки, которые вы не планировали — этим вы удовлетворите желание себя порадовать.
  3. Начните мониторить рынок заранее — до черной пятницы. Так вы сможете отличить реальные скидки от «накрученных».
  4. Оставьте на карте столько денег, сколько готовы потратить. Объяснять это не имеет смысла — однако этот пункт едва ли не самый главный.

Что лучше купить?

  • Парфюмы и косметику;
  • Летнюю одежду и аксессуары;
  • Бытовую технику;
  • Образовательные курсы.

Яна Крамина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: