Информатор Деньги

Украина

Мать 7 детей украла 59 тысяч грн из кассы «Укрпочты»: приговор суда

Обвиняемая систематически брала деньги в 2019 году и подделывала отчеты. Свой поступок она оправдывала своим тяжелым материальным положением. 

На момент объявления приговора женщина являлась матерью-одиночкой и воспитывала семерых детей, в том числе трех малолетних (10, 12 и 13 лет)  и одного несовершеннолетнего (14 лет). Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на издание «Судовий репортер».

Подсудимая управляла почтовым отделением в селе Червоная Долина, Николаевской области. Помимо оклада в 2700 грн, она получала доплату (800 грн) за услуги почтальона в селах Радгоспное и Покровское, госпомощь (от 6 до 10 тысяч грн) как одинокая мать в малообеспеченной семье и 8 тыс. грн ежегодно в качестве арендной платы за пай.

Согласно судебному реестру, женщине денег не хватало, поэтому она брала из кассы — максимум 1.5-2 тыс. грн за 1-2 раза. Она признала свою вину и просила не лишать ее свободы. Однако прокурор не увидел в ее словах раскаяния, поэтому обжаловал срок и просил 2 лет заключения под стражей. Суд не смог ограничиться условным сроком, так как речь идет о коррупционном преступлении. Поэтому ее присудили к 1 году лишения свободы.

Издание сообщает, что запрет назначать условное наказание за коррупционные преступления действительно есть. Но в то же время Верховный суд часто практикует это и за более значительные коррупционные злоупотребления. «Считается, что речь идет о специальных случаях освобождения от отбывания наказания — заключение сделки о признании вины, поэтому осужденных можно освобождать с испытательным сроком».

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: