Информатор Деньги

Киев

В Киеве власти выделили 100 миллионов на ремонт дороги в элитную Конча-Заспу

Правительство решило выделить деньги на ремонт дороги из спецфонда государственного бюджета. Торги на разработку проектной документации уже прошли.

Эти деньги были предназначены для министерства инфраструктуры по программе обеспечения безопасности дорожного движения. Но их в конце года решили передать Государственному агентству автомобильных дорог для «підвищення рівня безпеки дорожнього руху на ділянці км 0 + 000 — км 20 + 308 автомобільної дороги загального користування державного значення Р-01 Київ — Обухів» (дорога на Конча-Заспу).

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1186 от 17 ноября 2021 года.

Очень удачно торги на разработку проектной документации по реконструкции этой дороги объявили 7 октября этого года. А уже 8 ноября стало известно, что за компания получит 15,4 млн грн. Ею стал Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укрдіпродор».

По информации аналитической платформы YouControl, директором предприятия зарегистрирован Павел Майбородюк, который в 2019 году баллотировался в Верховную Раду от партии «Слуга народа», но не прошел.

Напомним, что Конча-Заспа под Киевом – это место, которое выбирают для себя чиновники. СМИ писали, что в элитном поселке проживало около 200 бывших и действующих высокопоставленных чиновников.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: