Информатор Деньги

Киев

В Киеве власти «слили» 4 миллиона на ремонт Дома детского творчества фирме-фигуранту уголовных дел

Райадминистрация заплатит деньги за текущий ремонт.

До 15 декабря этого года должны провести текущий ремонт крыши филиала Дома детского творчества по ул. Ярославской, 40. На это управление образования Подольского райгосадминистрации Киева может потратить больше 4 миллионов гривен. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных торгов Prozorro.

Заявки на участие в торгах подали две компании: «Спеціалізоване монтажне управління протипожежної автоматики» и «Український виробничо-будівельний Альянс «Центр». По результатам аукциона, самым выгодным было предложение второй компании — 4 млн 085 тыс. 934 грн.

На момент подготовки материала фирма ожидала подписания договора.

Что известно о победителе

По информации аналитической платформы YouControl, фирму «Український виробничо-будівельний Альянс «Центр» зарегистрировали больше 15 лет назад в Луганске. После событий 2014-го года фирма «переехала» в Киев.

Компания занимается электротехническими и монтажными работами. Уставной капитал – 35 тыс. грн.

С 2013 года директором компании зарегистрирован Дмитрий Кравцов, а учредителем – бывшая жительница Луганска, которая переехала в Киев Оксана Колибабчук.  На нее зарегистрирована еще строительная фирма «УКРАЇНСЬКИЙ АЛЬЯНС «КВІТЕНЬ».

По данным Prozorro с 2016 года по середину ноября 2021 года «Український виробничо-будівельний Альянс «Центр» по результатам торгов подписал договоры на 367,2 млн грн. СМИ писали, что эта компания должна была построить зону выдачи багажа для внутренних рейсов за 28 млн грн в аэропорту «Борисполь».

Уголовные производства

По данным реестра судебных решений, в августе 2016 года было открыто уголовное производство №42016000000002035 о злоупотреблениях властью и уклонении от уплаты налогов. В поле зрения правоохранителей попал, кроме остальных фирма, «Український виробничо-будівельний Альянс «Центр».

В сентябре 2019 года было открыто уголовное производство №42019100000000649 о вероятном присвоении или растрате имущества. Следствие считало, что руководство КП «Солом`янка-Сервіс», КП «Київтеплоенерго», КП «Спецжитлофонд», КП «Київблагоустрій» и других муниципальных предприятий могли красть на ремонтных работах в Киеве. А раз «Альянс «Центр» выигрывал торги в столице, то фирма тоже заинтересовала правоохранителей.

Также, в январе прошлого года было открыто еще одно производство №42020101010000004 с теми же подозрениями. Тут правоохранители подозревали в воровстве денег на работах в гимназии №59 в Голосеевском районе Киева. Следователь считал, что руководство Голосеевской районной государственной администрации по предварительному сговору с «Український виробничо-будівельний Альянс «Центр» и другими фирмами могли заниматься «растратой бюджетных средств».

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: