Информатор Деньги

Украина

7 тысяч COVID-выплат: ПриватБанк рассказал о новой схеме мошенников в Украине

Мошенники обещают COVID выплаты на тысячи гривен. Государственный ПриватБанк подал заявление в правоохранительные органы и предупреждает, что нельзя делиться банковской информацией.

ПриватБанк предупредил украинцев о новом мошенничестве под предлогом COVID выплат. Напомним, что недавно президент Владимир Зеленский заявил, что полностью вакцинированные украинцы смогут получить тысячу гривен на кино, театр или поездку. Этим воспользовались мошенники.

По данным специалистов банка, уже зафиксированы случаи, когда клиентам через мессенджеры или электронную почту приходили сообщение о якобы выплатах за вакцинацию на несколько тысяч гривен.

Чтобы забрать у доверчивых украинцев деньги, мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую страницу сайта и оставить там реквизиты своих банковских карт.

«ПриватБанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на подобные привлекательные сообщения о денежных компенсациях или выплатах, — говорится в сообщении банка. — Также ни в коем случае нельзя вводить свои личные данные или данные платежных карт на поддельных сайтах или мобильных сервисах».

Банк уже обратился в правоохранительные органы.

Информатор писал, что Владимир Зеленский объявил, что в Украине будут выдавать 1000 гривен за вакцинацию от коронавируса двумя дозами. На это выделят около 6 миллиардов гривен из государственного бюджета в конце этого года и в начале 2022. Программа стартует 19 декабря.

Позже в Офисе президента пояснили, что это будет определенный ваучер или сертификат, или депозит на перечень товаров и услуг. Исчерпывающий список объявят в ближайшее время, но обобщённо – это культура, путешествия и спорт.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: