Информатор Деньги

Украина

Пытался съесть взятку при задержании: как наказали чиновника миграционной службы в Украине

Экс-заведующий управления миграционной службы в Староконстантинове (Хмельницкая областью) сначала пытался убежать от СБУ через окно, попутно съедая деньги. Потом оправдывался тем, что «взятку» ему под кинули. 

Но от строгости закона бывшего чиновника это не спасло. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на издание «Судовий репортер» .

В мае 2016 года житель Староконстантинова пришел в учреждение, чтобы сделать себе загранпаспорт. Заведующий позвал его на улицу, где сообщил, что вопрос можно решить быстрее за 1600 грн. Законопослушный гражданин понял, о чем идет речь, и сказал, что зайдет в другой раз, так как необходимой суммы у него на тот момент не было. На следующий день он обратился в прокуратуру.

Мужчина действительно пришел к заведующему во второй раз, но уже с пакетом документов и мечеными купюрами по 200 грн. Чиновник отдал ему 600 грн потому, что официальные платежи уже были оплачены. А 1000 грн положил себе в карман. После этого в кабинет вошли сотрудники СБУ. Подозреваемый пытался вылезти в окно. При этом он пытался съесть деньги. Его задержали и нашли 13 кусочков купюр номиналом 50 грн.

Позже подсудимый рассказал, что взятки не брал. Деньги ему предлагал посетитель, а потом их и вовсе подбросили сотрудники СБУ, а след от специальной «краски» на руках остался после того, как он поздоровался с заявителем. Съесть купюры он пытался потому, что обеспокоился визитом силовиков.

Темные стороны в судебном процессе

Оперативно-розыскное дело в адрес этого чиновника открыли еще в марте 2016 года — за два месяца до инцидента. На каком основании — издание не сообщает. Но есть и другие интересные подробности. Так, суд не использовал в качестве доказательства запись разговора обвиняемого и заявителя, в котором экс-чиновник предлагает решить вопрос за деньги. Дело в том, что разрешение на проведение оперативно-розыскных действий дали спустя два часа того самого разговора. Впрочем, провокаций в действиях заявителя и правоохранителей суд не увидел. Обвиняемому дали 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, но у него еще есть возможность обжаловать такое решение.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: