Информатор Деньги

Киев

В Киеве коммунальщик в прямом эфире напал на журналистку: что решил суд

Голосеевский райсуд в Киеве дал условный срок мужчине, который в прямом эфире толкнул журналистку сайта «KYIV. LIVE». Изначально речь шла о 2 годах за решеткой, но обвиняемого спасла его репутация. 

Журналистка вместе с оператором 14 декабря 2020 года вели прямой эфир возле станции метро «Выдубичи». Тема — убирают ли предприниматели снег возле киосков. Судя по видео, к корреспондентке подошел мужчина и толкнул несколько раз в спину. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на издание «Судовий репортер».

Вместе с тем девушка на камеру заявила о том, что нападающий ударил и оператора.  Далее мужчина поскользнулся и упал на рельсах. Но не остановился, а, закрывая лицо, снова подошел к журналистке и ударил ее еще несколько раз. После этого он ушел.

По материалам дела, обвиняемый вину не признал, но согласился с тем, что на видео он. Мужчина объяснил ситуацию так: он зашел в киоск, чтобы запить таблетку от гипертонии. Внезапно его ослепило, и фигурант попросил выключить свет. Он отошел, отвернулся и увидел журналистку с оператором, которые снимают продавца. Нападающий подумал, что это «пранкеры», вышел на улицу и потребовал не снимать его. Мужчина сообщил, что девушка не давала ему прохода по узкому тротуару, поэтому он грубо отстранил ее рукой. При  этом обвиняемый заявил, что сознательно не бил журналистку.

На видео показано, что девушка держит в руках большой микрофон с эмблемой телеканала, громко представляется журналисткой и называет издание. Также в прямом эфире нет кадров, на которых мужчина словесно заявлял о своем нежелании участвовать в съемке. При вынесении приговора суд учел тот факт, что у мужчины нет судимости, он не привлекался ранее к уголовной ответственности, имеет положительную характеристику, «значительный трудовой и жизненный опыт» (из материалов дела), склонности к насилию у него нет. Работает инженером в КП Киевтеплоэнерго. Ему назначили 2 года и 6 месяцев заключения под стражей, но освободили от такой меры наказания, заменив ее двухлетним испытательным сроком. Мужчину также обязали выплатить судебные издержки — 2 174 грн.

София Елагина

Фото: YouTube

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: