Информатор Деньги

Украина

Где фрилансеру в Украине искать работу: топ-5 сайтов

Сегодня в Украине отмечается День фрилансера. Если вас еще нет в этой профессии, но тема заинтересовала, значит, пора начинать.

В лучших традициях “удаленщика” Информатор. Деньги дождался горящего дедлайна и публикует материал ко Дню фрилансера вечером. Не делайте так и выполняйте проекты вовремя. А где именно их искать — читайте ниже.

Принято считать, что фриланс — это для копирайтеров и программистов, которые сидят днями в кофейнях и увлеченно бегают пальцами по клавишам ноутбука. Мы расскажем о платформах, где фрилансерами могут стать и представители физического труда.  

Freelance.ua

Как и на любой другой бирже фриланса, исполнитель может создать собственное портфолио и представить себя с лучшей стороны (желательно, еще и не врать), а также выбрать проект по душе. А заказчик — выбрать того, кто лучше всего ( по его мнению) выполнит работу. Доступен чат, где обе стороны могут обсуждать детали. За вывод средств с портала взимается комиссия 3%.

Что говорят о себе: администрация Freelance.ua хвастается тем, что у них 264 497 фрилансеров и 25 538 проектов. 

Freelancehunt

Проекты удобно разбиты на категории, в которых можно найти интересующую специализацию — как заказчику, так и исполнителю. Работодатель может найти здесь фрилансера для разового проекта и открыть вакансию для постоянного сотрудничества, так что Freelancehunt смело можно считать эдаким онлайн-офисом. 

Что говорят о себе: по данным этого сайта, средняя оценка фрилансеров — 9,7 из 10. А еще в среднем за неделю здесь работают 670 заказчиков и 2011 исполнителей. На данный момент есть 454 активных вакансий и 1804 проектов.  

Upwork

Более продвинутая международная платформа фриланса. Здесь можно найти не только исполнителей разовых проектов, но и консультантов, так как на Upwork свои услуги предлагают эксперты в той или иной сфере: 

  • IT и программирование
  • дизайн
  • маркетинг
  • тексты и переводы
  • администраторы и эксперты
  • инженерия и архитектура
  • эйчары (HR)
  • правовая помощь
  • финансы

Что говорят о себе: компании доверяли такие бренды, как Microsoft, AirB&B, Bissell, GoDaddy. 

Кабанчик

Платформа фриланса, где работу ищут копирайтеры, сантехники, уборщики, аниматоры, массажисты и другие представители сферы услуг. Заказчик может дать абсолютно любое объявление и поиске специалиста или желающего выполнить какое-то поручение за деньги. Поэтому отлично подходит как для новичков, и профессионалов. Кабанчик доступен и в мобильном приложении. 

Что говорят о себе: сайт на 100% сделан из повторно переработанных пикселей.

Weblancer

На данный момент на сайте “висит” больше 2600 заказов. В целом список тем не отличается от того же Upwork. С одним лишь отличием — он русскоязычный. Интерфейс достаточно прост и удобен, более того — на главной странице можно посмотреть самых активных исполнителей за 30 дней и новые примеры работ. За свои услуги Weblancer берет 5%. 

Что говорят о себе: 18 лет работы на рынке и более 1,5 млн пользователей.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: