Информатор Деньги

Украина

Сколько украинцев против обязательной вакцинации: результаты опроса

Споры о вакцинации стали такими же популярными, как и о политике в 2014 году. Дело дошло даже до петиции Президенту. Но сколько украинцев в действительности против? 

Компания «Active Group» провела социологическое исследование «Всеукраинский омнибус» с 20 по 24 октября 2021 года. О результатах сообщает Информатор Деньги.

Обязательная вакцинация врачей и учителей

Почти треть украинцев (30,5%) полностью поддерживают обязательную вакцинацию для представителей некоторых профессий. Немного больше — 32,4 % — частично «за». Тех, кто против такой меры: 17,5% скорее не поддерживают, 7,3% категорически не поддерживают. Не определились с ответом 12,3% респондентов.

Что слышно 

36% опрошенных ответили, что постоянно слышат о случаях принуждения к вакцинации. 46% — время от времени. 17,9% вовсе не сталкивались и не знают о таком.

Транспорт 

Одна из мер карантина в «красной зоне» — ограничение на пользование межрегиональным транспортом для не вакцинированных людей. 40,4 % опрошенных украинцев не поддерживают это, 15,8% — категорически против. 27,9 % — «за». Скорее поддерживают 21% респондентов, а скорее не поддерживают 24,6%. С ответом не определились 10,6%.

Всего опросили 1200 человек при помощи телефонных интервью. География: вся Украина за исключением оккупированных территорий. Погрешность при вероятности 0,95 не превышает 2,9%.

София Елагина

Фото: Відкриий

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: