Информатор Деньги

Днепр

Бизнес-империя Загида Краснова: какие компании приносят миллионы лидеру «Громадской силы»

На каждых новых выборах партии тратят сумасшедшие деньги на рекламу. Выгодно, когда и партия, и рекламные борды принадлежат одному кандидату. Но даже этих денег будет недостаточно для «добрых дел» без постоянного источника доходов. За счет чего – официально – живет семья Загида Краснова разбирался Информатор Деньги.

Информатор Деньги писал, что когда Загид Краснов был «директором горсовета» (руководителем большинства депутатов) в 2006-2010 годах, он стал одним из важных игроков в сфере днепровской рекламы.

Тогда немало рекламных конструкций оказалось у бизнесменов, связанных с Красновым. На них часто размещалась реклама как самого Краснова, так и его партии «Громадська сила». Часть городских чиновников по рекламе тоже ориентировались на интересы бизнесмена.

Когда городские власти решили сократить количество бордов (преимущественно, близких к Загиду Краснову бизнесменов), это выливалось в вооруженные противостояния. В декабре 2016-январе 2017 годов благодаря «защите имущества» людьми из «Громадської силы» Днепр получил несколько сотен тысяч гривен убытков и испорченную технику.

История с демонтажем повторилась в июле этого года. Снос рекламных бордов, которые связывали с интересами Загида Краснова, привел к массовым столкновениям и травмам.

Но не рекламой единой живет семья лидера «Громадской силы».

Чем зарабатывают на жизнь Красновы

Напомним, что в сентябре 2000 года Загид Геннадиевич был избран председателем наблюдательного совета «Дніпропетровського стрілочного заводу» (Краснов стал одним из акционеров еще в 1998 году). На этой должности он проработал до 2004 года, а в 2008 году снова вернулся на этот пост.

По данным Минюста, сейчас Загид Краснов как бенефициар или участник зарегистрирован в компаниях:

Среди владельцев акций и бенефициаров кроме Загида Краснова есть еще его сыновья – Руслан и Артем.

Эти компании принесли им немалый доход. За прошлый год от стрелочного завода Загид Краснов получил 11 млн 073 тыс. 360 грн дивидендов, Руслан Краснов — 22 млн 147 тыс. 590 грн, а Артем — 24 млн 866 тыс. 340 грн.

Кроме заводов и энергетической компании, на депутата Днепропетровского облсовета Руслана Краснова зарегистрированы:

В некоторых фирмах в учредителях кроме Руслана Краснова зарегистрирована и его мать, Эльвира Витальевна.

Миллионы Загида

Судя по декларации за 2020 год, Руслан Краснов заработал 22 млн 222 тыс. 087 грн. Из этой суммы зарплата как помощника адвоката составила 58 тыс. 910 грн, а остальное составили дивиденды от стрелочного завода.

Депутат хранил наличкой 240 тыс. долларов, 100 тыс. евро и 31 млн 200 тыс. грн. Своей компании «ЕКОЕНЕРГОСЕРВІС ДНІПРО» он дал взаймы 4 млн 575 тыс. грн. И на счету в банке хранил 7 тыс. 265 грн.

Супруга Загида Краснова Эльвира кроме уже названных компаний зарегистрирована одним из учредителей БЛАГОДІЙНОГО ФОНДУ «ДЖЕРЕЛО МАЙБУТНЬОГО» и «ЕТАЛОН-СЕРВІС» (аренда недвижимости). В декларации мужа за 2020 год написано, что на Эльвиру Краснову зарегистрированы 22 участка в Днепропетровской области, 198 тыс. долларов, 170 тыс. евро и почти 22,5 млн грн наличкой. На счетах в банках у Эльвиры Витальевны было 95 тыс. грн.

По итогам прошлого года официальный бизнес принес Загиду Краснову больше 11 млн грн дохода. Наличкой он хранил 300 тыс. грн, 900 тыс. долларов и 610 тыс. евро. На банковских счетах депутата было 583 тыс. грн и 3 тыс. долларов.

Прочитать о том, как и зачем Загид Краснов воюет за билборды в Днепре, можно здесь.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: