Харьков

В Харькове мэрия заплатит 4,2 млн за ремонт теплосетей подозреваемым в краже на освещении улиц

Харьковские тепловики продолжают раздавать подряды сомнительным фирмам. На этот раз ремонт теплосети по улице Александра Матросова. 

Победителем торгов оказалась ООО «ЕНЕРГО Х» из Харькова. Согласно аналитической платформе Youcontrol, руководителем на данный момент является харковчанин Юрий Селезнев. За последние шесть лет фирма натендерила на 241 миллион гривен. Причем в основном от властей Харькова. Берутся горе-фирмачи за всякую работу – и за ремонт школ, и светофоров, и внешнего освещения, и как видно, и теплосетей.

Однако похоже, что цели фирмы явно не благоустройство города, а банальное участие в распиле бюджета. Так, Харьковская местная прокуратура открыла в январе 2018 года уголовное дело против предприятия из-за подозрений в краже на освещении города. Так, 07.12.2017 между Департаментом коммунального хозяйства Харькова и «ЕНЕРГО Х» был заключен договор о о реконструкции уличного освещения ул. Самсоновской (от ул. Халтурина к дому № 38 по ул. Самсоновской), ул.Маршала Батицкого, пер. Рубижанского, пер. Материалистического, внутриквартальных по ул. Маршала Батицкого, 17, 19, 20, 21, 22, 24, 28/8, 36/7 и Автострадной  набережной, 11/2, 13/1 в Харькове. Срок выполнения договоров закончился 31.12.2017, то есть меньше чем за три недели.

Следствие выяснило, что за такой короткий срок работы выполнить было невозможно. То есть фирмачи вместе с чиновниками банально присвоили себе средства города. По итогу, по мнению правоохранителей, служебные лица Департамента и частного подрядчика могли украсть 899 тыс. грн бюджетных средств. Но с тех пор дело заглохло.

Также фирма упоминалась в уголовном производстве от 30 августа 2016 года о краже 300 тыс. грн у Департамента коммунального хозяйства Харькова. И снова речь шла о ремонтных работах в Харькове, но уже в 2016 году. Подробности дела были, к сожалению, не раскрыты. Однако следствие продолжается.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: